みんなのレビューと感想「転生しまして、現在は侍女でございます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界転生だけど脇役に転生。
    異世界転生ものに読み慣れてしまった人には程よく新鮮かなと。
    脇役のわりにモテすぎていますが、それも乙女心としては嬉しい要素かな。

絵がちょっと古い作風?まあ、内容が面白いのでそんなに気にはなりませんが。

by 祐羽

面白いです^^主人公があまり嫌味のない性格なので読みやすいです。ハキハキしているところも良い。なろう系がすきなのですが、こちらは当たりでした。読みやすく、絵も綺麗です。読んだことのない方は是非よんでみてほしいです。

主人公はスーパー侍女

転生ものですが、転生じゃなくてもいいのでは?と思うお話。主人公は後に悪役令嬢になる王女様の侍女です。悪役令嬢にさせまいと、王女様のために心を砕いて奮闘します。メイドスキルが高いので、メイドさんのお仕事を見ているようでおもしろいです。

転生したユリアは王女様に使える侍女として働き出す。しかしこのままでは天使のように可愛い王女は悪役令嬢になってしまう。そうならないようにあれやこれや頑張るユリア。そんな一生懸命なユリアを見守るイケメン騎士。乙女ゲームのストーリーが変わっていくのか。

徹底した侍女

推し活のごとく、徹底して侍女を極めていく主人公がたまらなく可愛いです。

侍女街道まっしぐらですが
    なんか応援したくなるのよね。自分が幸せになる!とか全く考えてなくて献身的すぎる感じが可愛いのです。

もうちょっと欲張ってもいいと思うわ。

面白くて好きです!

ヒロインは好きですが、後半ミュリエッタが登場してからちょっとつまらないかな。て言うか彼女登場しても意味ないだろうに。アルダールはヒロインひとすじだし、人の恋路邪魔するのは見ていて気持ち悪い。我儘だし、自分本位だし。ಠ⁠_⁠ಠ

転生モノは世にありふれすぎていて、手に取るのもいい加減ため息が出るが、このストーリーは主人公はメイドに生まれ変わり、アヤシイ魔法や王子様の助けに甘える事無く、自助努力にて姫をしっかりサポートしていく自立した転生ストーリーなので好印象である。

よくある転生物

よくある転生もの。主人公が意外と平凡でほのぼのしているので復讐劇とか好きな方にはむかないかもしれない。

by jamado

どんどん行こう

ユリアさん地味だけど、プライベートではもう少し華やかになって欲しい。二人の関係も、もっと進むのを期待。

by beeem

無料分の50話まで読みました。
    色々とネタが撒かれていて、これから告白の返事したりとか、この侍女は何なのか?とか、ヒロインが出てくるのか?とか気になるところで無料分終了。
    とりあえず、アルダール様とはどうなるのか気になるし、課金検討中🤔

by MMM