みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマを先に見たんですけど、とても面白く大好きな作品でした。

心が温かくなるマンガですね。

ドラマのキャストも原作のイメージに近くてよかったなー。

by Dumdum

ドラマを先に見て

原作は絵が好みじゃないなーと思っていましたが、ドラマがとてもよかったので読んでみたところ、ハマりました。

医は仁術

離島の診療所は、普段は穏やかなものであっても、急患が出た時は適切な判断の元、本土に移送するまでに できる限りの手を尽くす。僻地医療の実際は、地元住民との信頼関係無くしては難しいでしょうね。

凄腕の外科医でもある五島先生が、大学病院で忙しさに消耗して医療の限界を感じて、離島に渡って来たのだとすれば、ある意味理想的な場所なのかもしれない。

昔、ドラマでやってたなぁと思いつつ読みました。ドラマは興味なかったので見ていませんでしたが、漫画はやっぱり面白い。

物腰の柔らかく、腕もある、一人一人とちゃんとじっくり向き合ってくれるコトー先生みたいなお医者さんがたくさんいるといいなと思いました。

ドラマも観てなかったので、今さらですがコトー先生お初でした。絵がちょっと古っぽい感じですが、ストーリーはハラハラもあり、最終的に毎回ほっこり心温まります。ウルッと来ることも多々。一話一話そんなに長くなく終わるので読みやすいです。

久しぶりに読みました

雑誌連載中から読んでた漫画なので今さらストーリーもほとんど覚えてますけど、やっぱ毎回見入ってしまいますね。
    良い漫画です。

ドラマになったりして人気の作品ですね。設定からストーリーがある程度想像がつくような作品です。それだけに引っかかる事なくスイスイ読み進められます。

by 405ふ

子どもの頃ドラマを観ていて、懐かしく思い読み始めました。ドラマと違う部分もあるけど、島の人たちの交流も描かれていてとてもいい漫画です。

テレビドラマは見たことはありますが、原作漫画ははじめて読みました。コトー先生は実は後藤先生だったとか、島の地域医療の話が理解出来る漫画です。看護師さんが若いけど、ベテラン風に話すのがちょっと違和感ありますがストーリーは面白いです。