【ネタバレあり】ダンジのレビューと感想

- 無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
      3.0 とりあえず30話まで。
 母親からの虐待?を受けた娘さんが、大人になってカウンセリングを受け、過去の出来事を整理し、母親との新たな関係構築に臨む、というのが大まかな流れなんでしょうか?
 30話目までで、主人公が母親と過去話からの諸々溜まっていたのを母親に伝えますが、母親はごめんと言ったものの、その後は特に変わりなく、主人公やっぱりねーなんて感じで無料分終了しました。
 ダンジさんの過去話、昭和半ば頃までは日本でも普通にあった状況なように思います。母親もそういう環境で育ち、専業主婦だったせいなのか社会の変化を知らずに来たのではないかと。現在では立派な毒親認定されそうです。そして子供からバッサリ縁切って終わりになりそうな状況なように思います。
 この作品をどう考えるかは人それぞれ、こんなケースもあるんだね、と思いながら読ませていただきました。by yamanen-

0 0

2.0 表紙の可愛い絵につられて読んでみました。暗い内容の話です。続きを読むにつれて、自分もどんどん暗い気持ちになってしまってちょっと辛いです。後、個人的にはポイントが少し高い気もしました。作品は自分には合わなかったのですが、作者の人には幸せになって欲しいです。 by むむむ☆-

0 0

2.0 家族は選べないからねー。普通の家族って羨ましかった。でもとりあえずヘラヘラは辞めて淡々と冷静に反論することから始めたら? by びーがぶ-

0 0

5.0 漫画にするにあたって、昔のことをたくさん思い出して辛かっただろうな。
 でも、ダンジさんがこの先ちゃんと前を向いて幸せに暮らせたらいいな。
 私も昔のこと色々思い出したよ。
 家に帰るのがいつも嫌だったな。by ぽんにゃんぱや-

0 0

4.0 シュールなコミック文字にするとかなり深刻な内容だが、コミックにすることで、ワンクッション置いた内容になっている。メンタル系コミックだが、読みやすく共感できるストーリーである。 by マダムはちこ-

0 0

3.0 絵が可愛いいので、楽しい話かと思っていたら、家族の重い話でした。兄弟でこんなヒドイ差別をされた事はないけど、親子だと逃げられないから辛いよなと思いました。 by るる小町-