みんなのレビューと感想「転生して田舎でスローライフをおくりたい」(ネタバレ非表示)

NEW誰もが憧れる田舎スローライフ
内容と画の雰囲気がすごく合っていて良いです。カレンダーではない季節の移り変わりが実感出来るのも魅力的です。
主人公アルフリート、幼いながら魔法を使いこなすチートな奴。なのにちょっと残念さんで親しみ易いです。
兄弟仲が良いのも和みます。
アルのチートぷりに誰も批判的というか悪意も持って利用したりしてない所も良いです。田舎ぐらし・のんびり・穏やかなスローライフをより感じさせてくれました。by ストレーナ-
お姉ちゃんがいる男の子あるあるが満載の作品。まだ50話手前ですが、ここまでめっちゃスローライフです。主人公はどんな大人に成長するのかな?
by Bonita-
だらだら読むのにちょうどいい
無料話数53話、ダラダラ読んでたらどこまでも読めるんじゃないか、と錯覚させるくらい、日常系の雰囲気で癒されます。
by ぼぶ三兄弟-
ほのぼの
絵も綺麗でテンポも良く、読みやすい作品。
チート能力で?と思ったんだけど、そんなことはなく、ほのぼのした日常が続く。忙しなくはないが、おもしろい。by コロ助隊長-
なんで死んだ魚の目ww
主人公が死んだ魚の目ってひどいなー転生もので、スローライフ大好きなんだけど、なんでこの容姿なんだろ。スローライフにしても農業楽しんだりそんなのでもなく、ひたすらダラダラ過ごしたいようで
もったいない!と思っちゃいます。by アクセルの友達-
転生男の子
前世の記憶を持ったまま貴族の末っ子に転生した男児、大卒者の記憶があるので、知能は天才だが爪を隠している。
体は幼児なので、武術の方は兄と姉にはかなわないと言う設定。心の声がすでに大人なので、何かおかしいけど、どの様な事件を作り出して物語りを展開するのだろうか。by イナウ-
田舎貴族に生まれた主人公は田舎でこのままスローライフをめざしますが、魔法やさまざまな才能がありほっといてもらえないかもしれません^_^
この先楽しみです^_^by ピッピとの遊び場-
面白いです
ゆるふわな感じのマンガですが読みやすいし絵も上手いです。続きが気になって読んでしまいます。お試しで読んでみたけど楽しいです
by ツルギのカワ-
平和でいいですね!私もこんな生活が憧れです。のんびり、ゆったり、平和に。
周りの人達、3歳にしてはおかしいと思ってもいいとは思いますが笑by 氏名-
ホッコリする異世界ものはあまり少ないのでなんか新鮮ですね。主人公のチートぷっりが凄いのに緩いのは少しもったいないきもしますが面白いですね。
by くろねことしろねこ-