みんなのレビューと感想「転生して田舎でスローライフをおくりたい」(ネタバレ非表示)

面白いのは最初だけ

原作ファンで購入していましたが、最近は他の作品しか更新してない所を見ると、続きは期待しないほうが良さそうです。
    2回目の収穫祭くらいまでは面白いのですが、ここ2年ほどダラダラとした話ばかりで更新頻度も1ヶ月に1回程度。この作者の方は別作品も多数投稿しているのですが、新作を書き始めると毎日のように更新したと思えば、1ヶ月と経たずに更新ペースが落ち、また新作を書き始めると繰り返しており、この作品は書籍化する時だけに話題作りの為の更新しかしていないのが現状です。

死んだ魚の目

前から気になってはいましたが、何しろお高い!と思いながら手は出さずにいましたが、今回10話無料だったので早速手を出して読んでみました。主人公のやる気のナサは前世で疲れきってたからだよね?ブラックだったのかな?異世界に転生してほのぼの&ダラダラ希望の主人公。うんうん、それはわかるけど死んだ魚の目って…どんだけなんだ?(笑)まぁ~そう言われるくらいノンビリ出来てる様なら転生して良かったね!と言ってあげたい。でも主人公のだらけた江面が私好みではないのと、高すぎるのがネックになってます。って事で、無料話分だけで止めておきます。読ませて頂きありがとうございました。

主人公以外は良い

中身34歳なのにひどく幼稚な思考と発言をしており、且つ自己中なので主人公に好感が持てません。
    何より魔法学園首席の生徒でさえ大した魔法が使えず詠唱して繰り出すのに対して、前代未聞の魔力量と威力を誇り、魔法も詠唱せずに即座に発動。家だろうが物だろうが一瞬で作ったり、馬車で7日かかる距離をテレポートしたりでやりすぎ。
    ブラック企業で社畜~で物語が始まるけど、あの思考だと問題児な社会人という印象しか受けず、自業自得のブラック生活だったんだろうと想像できる。
    書籍版では漫画の10倍以上話が進んでるが、7歳にしてどんどんクズな行動を取るようになるのに王様や貴族、平民に至るほぼすべての人に認められてるのには都合良すぎて納得できない。
    他の登場人物に関しては、言うことはない。

憧れます。いいなぁ〜

働かない、一択!!
    貴族に生まれ変わったんだから
    働かずに生きると決意し、
    親になんて言われようと、逆に相手を論破しようとする、心の強さを感じます。

小説の方を読んでいて、もう少し先も本当に面白いので、早く続きが出てほしいです。
    そして、小説の方も話を更新してほしいです。

少し前から急激に増え始めた転生もの。
    興味はなかったけど絵が可愛かったので試しに何話か読んでみましたが、すごくユルいです。
    社畜の主人公が交通事故をきっかけに、生まれ変わり異世界でのんびり暮らします。

毎話あまり変化はなく、続きが気になるとまではいきませんでした。

何も考えなくていい

転生ものの何がいいって何も考えずに楽しめるところだと思います。主人公は可愛いし嫌な奴も特にいないしイライラもしない。ストレスがたまりません。
    寝る前に読むにはちょうどいい

by xmg

姉への憎しみ?

何だろう、そんなに弟を蔑ろにする姉を描きたいのかな?私にも弟いますけど、まぁ、小さい頃はケンカしましたけど、あんなに怒ってないよ。常に弟に怒る姉可愛くない。姉弟の関係のストーリーとかなければ全体的に好きです。

キャラが良いです

派手さは無いけど十分面白いと感じました

料理や娯楽があっという間に広まるとか、テレビやゲームが無い世界ならと考えると共感出来ました

これからも細々と読みます

まったり系

違う所で26話まで読んでいますが、今のところまったりスローライフ中です。
    ガッツリ冒険とかそう言うのを読むたい人にはやはり向かないと思いますが、これはこれで微笑ましく読めるしサクサク読めちゃう作品です!

のんびり

なろう小説から見てました!

原作の独特なのんびり進む感じが好きで良く読んでいましたが漫画化されてたとは…

原作の雰囲気ぴったりの作画で非常に良きと思いました。