みんなのレビューと感想「転生して田舎でスローライフをおくりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい!

転生モノが大好きです!登場人物はみんな可愛い(^-^)絵のタッチがすごく好みです。ストーリーも読みやすいと思います。まだ序盤しか読んでいないので、今後のストーリー展開が楽しみです(●^o^●)

女性達による主人公虐待搾取物語

薄ぼんやりした主人公の楽しい田舎の異世界転生ストーリーのように描かれています。
    実際には救いのない、姉、母親やメイドまて 加担した、どろどろの陰湿な虐めや搾取が延々30話くらい繰り返し続きますので、女性が好む内容だと思います。

絵も可愛いく読みやすいし面白い。ただ姉があまりにも暴力的で理不尽過ぎてもはや嫌いなキャラ。他のキャラは主人公も周りも可愛くて好きです。

by 2817

だんだん

最近多い転生モノです。始めのほうは、私的には楽しく読めていましたが、だんだん中弛みしてきたような気がします。このままだと、ただ怠けていたいだけの主人公かな⁉スローライフとは少し違うと思います。

基本的にはよくある異世界転生ストーリーですが、ほのぼのストーリーでのんびりな田舎スローライフが、コロナで疲れた現実逃避に良いです。

これはぜひオススメの漫画です!!読んで欲しい!!!オススメの漫画ですみんなにオススメです読み進めるほど面白い!!

田舎貴族に生まれた主人公は田舎でこのままスローライフをめざしますが、魔法やさまざまな才能がありほっといてもらえないかもしれません^_^
    この先楽しみです^_^

ブラック企業で働いていたから転生先が貴族だったのを良い事に、働かない事を選んだ主人公。
    ダラダラしたい気持ちはわかりますが、ずっとそんな感じで良いのか!?って思ってしまいます😅

原作からきました。
    主人公のキャラ絵が好きですね。
    あ〜、あの描写だとこんな感じになるのかぁって納得できました。
    姉と主人公のやり取りが面白くて好きですね。

よきよき

タイトルと絵面から想像していたのと内容にだいぶ差はあったけど、これはこれで面白い〜!アルフリート基本がおっさん脳だよねー。

by Gaya