みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/02/27 11:59 まで
- 140話まで配信中(47~50pt / 話)
うーん・・・
妹に婚約者を盗られ自棄になったか生きる望みが失せたのかはわからんが、竜の花嫁(生け贄)になる決心をしたヒロインが
なんとその竜に気に入られイチャラブ生活かなっと思っていたら、いきなり自分の出身国の隣国を支配した竜のフォローに回る羽目にwこのヒロイン、国や民を想うのは貴族出身でさすがなんだけど、それ以外はポンコツ(笑)で食糧危機な隣国のため出身国に向かうのにのはいいんんだけど、本人が行くより有能な外交官でも派遣した方がよかったんじゃないかと・案の定失敗して窮地に陥るのはなんともなぁ・この薄幸(笑)なヒロインを不幸にすればするほどなんか偽善ぽっく感じる。国同士の争いってどっちにも正義があるのだからね・なんか最初のイチャラブほのぼのスローライフでいってくれた方が好みだったわby らばうる- 0
印象と違う
恋愛漫画かなぁと思って読み始めたらなんか戦いとか出てきて、思ってたのとだいぶ違う感じですが、面白いです。
by りりおさん- 0
よくあるチートざまあ系かと思いきや
わがままな実の妹に婚約者を奪われたヒロイン。命を絶つつもりが最強の竜に気に入られ、持ち前の素直さやひたむきさで人間のみならず精霊たちも味方に。
強力な後ろ盾を得て、自分を突き放した人たちに復讐したら竜の旦那様や友人たちと穏やかに暮らせばよさそうなものを、種族を超えて平和に暮らせる国を目指して奮闘が始まりますby ひともし- 0
竜王グリード様のなんとかっこいいこと!そして妹のなんとしたたかで醜いこと!勧善懲悪がしっかりとなされることを小気味よく楽しみに読み進めています!!
by Marcus- 0
主人公は素晴らしいのだが…
主人公を含めて、竜とかのキャラはほんとに良いキャラだと思いました!ですが、ちょっとクリスがなぁ…という。まだ少ししか読んでいないからかもしれませんが、まず、求婚した相手に結婚相手がいて、その結婚相手から主人公を取ろうとする所を100歩譲ったとしても!花に盗聴魔法を仕掛けていちいち話を盗み聞きしたり、1人で行くと言っている主人公に主人公の結婚相手を置いて自分だけ一緒に行こうとするのはいかがなものか!?と思いました。でも、それ以外では星5だと思います。普通にオススメですが、執着心の強いキャラが見たい人にはもっとオススメです!
by りんごアレルギー- 0
キャラクターいいね
回を重ねるごとにエリアナがどんどん魅力的になって本当に読んでいて楽しい
エリアナとグリードの成長に焦点当てて読むのが好きだなあby ばぴよん- 0
すってんの
話の規模がどんどん大きくなる!
ラブストーリー系の話しかと思いきや、国を守る話しなのか!続きがきになる。- 0
不思議な魅力を持ったストーリーで、無料分が一気に6話もあるなんて、最高すぎます‼️
もう、夢中になってしまって、危うく電車を乗り過ごす所でした笑by いっしっしー- 0
面白い!
竜と令嬢の結婚はあるあるネタだけど、表現が面白い(笑)
ヨダレっでぺって。そんな出会いが描かれていてコミカル?傍若無人のイケメンが1番かっこ良いけど、個人的にはグイグイと押してくる魔法使いの方が好みです。by 王子様大好き女子- 0
竜もだけど、人間の女の子も頭いいのか素直なのか、純粋なのか、とにかく見てて飽きないから早く続き読みたい!
by 𝙨𝙖𝙠𝙞- 0