みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
まあまあです
無料分91話まで読みました。
お話としては国を滅ぼし乗っ取りみたいな感じなってたけど、二人の関係に進展はなくです。
そこも同時に進展していくと良かったのですが。
今のところ悪いやつはヤられていったのでスッキリ。by かみんぐすーん-
素晴らしい作品です!
キャラクターたちがそれぞれ個性的で、とても楽しそうな日常です!毎回更新を楽しみに読ませてもらってます〜!!
by Otaku4Life-
ファンタジーコメディ
出だしは暗くて辛いお話だったんですが、ドラゴンと出会った時からどんどん楽しくなっていきます。主人公が元気になっていくのが嬉しいです
奇想天外なお話ですby 名探偵ケイト-
王太子の婚約者としてお妃教育を終えた姉に嫉妬して、「婚約者を代わって〜」とあり得ないワガママを通してしまう妹と父、そして王太子に、「はっ!?クズ!?」っていうとこからスタートし、竜の嫁になることに父も賛同し、火山に身を投げるあたりまでいらっとしながら読みましたが、竜や精霊などと出会い、神秘的なお話になるかしら…と思いきや、なんとなくダラダラお話が流れていき、どこに行くのか着地が見えない、朝晩6話ずつ無料というありがたい作品なのに、読もうという気が進みません
by りなちゃんまま-
読んでみたらどこかで読んだことのある話…
記憶に残ってないのはなぜだろう…
でも、面白い
どーせ、忘れてるなら1から楽しみます!!by こにここ-
読んでいて早く続きが読みたいです
ちょっと残念な第一王子。エリアナは、小さい頃から政略結婚で王太子妃の教育をしてきたのに、バカな妹のわがままでどちらでもいいと…あまりにも第一王子ひどすぎるし考えが甘すぎる!なぜか父親も気にかけず、エリアナ愛情不足だ!竜のグリードはやさしいが全くエリアナに伝わっていないね!まぁ頑張ってほしいですね😄
by ウサヒロ-
最初の方はエリアナの不安定?な感じが気になってて少し苦手でしたが、それも物語上で回収というかちゃんと使われてた?のでスッキリしました、!
すれ違いがちなグリードとエリアナが見ていてもどかしいけど可愛いです
また使用人がジル⇒イルなど変わっていくのも個人的に好きでした。ただ見分けをつけるのが少し難しいですが……(笑)by てんてこふ-
この妹はどうしょうもない‼️
父親も王も。最後はどうなるのか。
無料分だけじゃ分からないのかな?!
1回に6話読めてありがたい。by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
短い
一話一話は短いです。無料で6話読めるから良いものの課金してもこの短さだったら読まないかも。おもしろいのに
by みずびたし-
ドラゴンはかっこいい。し、言動もお茶目で可愛いけれども作品としては全体的に行き当たりばったり感が否めない……。
描けないなら無理して戦争モノとか陰謀描かなくていいから、異種族ほのぼのコメディ路線でやってればいいのにって思います。色々もったいない作品。by 動物大好き主婦-