【ネタバレあり】妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?のレビューと感想(4ページ目)

なんで、姉妹でとりあうのかな?と思うほど、妹がやなやつですよね!でもドラゴンが良い人でよかったし、妖精さんも可愛いかった

無料分読みました

まず絵が素敵です。不憫な主人公がどん底から溺愛されて幸せになるストーリーでちょいちょい邪魔が入る感じですかね。

この広げた話をどう畳むのだろう

よくある、賢く頑張る姉が妹に落とし入れられる話だな、と読んでいたら、、
    竜は出る、ドライアドは出る、国は取る、、
    ファンタジーにしては、統治関係が妙にリアル。
    どうおさめていくのか、楽しみです。

最初は

いけにえ的な展開か??!と恐る恐る読み始めましたが、かわいいすてきなおはなしでした!大好きな作品です

地道に努力を重ねやっと次期王様候補者と婚約をはたした主人公の彼女。だが、実のわがままな妹に婚約者の座を奪われてしまった。周囲からはあらぬうわさを立てられて、彼女は自分から龍の花嫁になることを決意する。

生贄として竜の国に捧げられたエリアナは、強欲の竜グリードに助けられ、更に気に入られ、国盗り合戦へと話が進んでいきます。その過程で、エリアナのリベンジを果たす事になるのは良いと思うのですが、個人的には、2人が密やかにずっと幸せに暮らしてくれれば良いのにな、と考えてしまいます。ハッピーエンドを望んでいます。

なんだなぁ。

数ページで、イメージを膨らませていかないといけないから、これで課金するかの判断は難しいかなと思います。絵は好きです。

復讐か

まさかの傷心からの身投げが、竜の花嫁になって、復讐劇に変化するのかな?それもおもしろそう!竜がよいね!スリリングな展開を期待するわ!

応援したくなる!

わがままな妹や家族、その他の人に嫌なめにあわされた主人公が、竜の存在によって光が見えていく。はじめはひどい扱いだったけど、読み進めると、幸せになります。

by

思ってたよりも……

正直、自分的には獣人?的なモノ
    が登場する作品は苦手なので、
    読む気が起きなかったのですが、
    表紙絵?が綺麗だなぁと思って、
    とりあえず試し読みだけしよう!
    と思ったのですが、悪く無かったです。