みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

3.9 評価:3.9 671件
評価5 24% 163
評価4 41% 277
評価3 30% 203
評価2 4% 27
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全671件

ヒロイン可哀想すぎる…、実の娘なんだよね。妹ばかり可愛がるのも違和感あるし、竜の花嫁になるというくだりもあっさりし過ぎていて、どこにも感情移入できない。

続きが……

無料から読み始めて、妹にイライラしながらも、続きが気になり読み進めてしまった。個人的にクリスのキャラが面白くて好きかも……。

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から皇太子妃になるために努力してきたのに、いざ婚約が決まったと思ったら妹のわがままで、あっさり婚約者変更…!なんて不憫なヒロイン…(泣)
    やけくそになって竜の花嫁(生け贄)になると言っても親(父親)は止めもしないなんて、どんだけバカなんだー!!!

妹に婚約者をとられても、最後がハッピーエンドならば。早く続編が読みたいです。この先の人間関係が気になってしょうがない。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が努力して王太子の婚約者になったのに、ワガママな妹に変われと言われ、それに従う親と王太子。
    そして竜の花嫁として身を投げる。それも止めない親たち。
    主人公の周りはひどすぎる人たちばかり。
    これから竜のもとで幸せになってくれることを祈るばかりです。
    すごく面白いわけじゃないけど、続きは気になるから買おうかな。

必死に自分を磨いて手にした、王子の婚約者の身分。
    それを我儘な妹と、間抜けな父、あまりにも無防備な王子によって
    婚約者の変更が成る。
    いやいや、安直すぎじゃないか?

ともあれ、婚約破棄された主人公は竜の生贄に志願して、火山の噴火口へと落とされる。
    でも竜に助けられて、気に入られて、
    暮らし始める。

理不尽に地位を追われて人間の世界から去った主人公ですが、
    真面目に自分を高めてきた主人公が
    彼女らしく幸せになってほしいなーと思いながら
    読み続けています。

by 6543

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

王太子の婚約者だったのに、わがままな妹にその地位を取られ、両親にも省みられず寂しい身の上の主人公が竜に出会って道が開かれます。つい応援したくなります。

by yc1027

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

よくある令嬢ものですが、婚約破棄ではないし、悪女でもないし。竜の花嫁になってざまぁ系でしょうか?
    絵も見やすいし、テンポもよく飽きません。
    最近の異世界もの?令嬢もの?作品は多いですがなかなか完結の作品がないのでスッキリしません。中だるみせずきれいな結末を期待します。
    まだ三巻ですが、ポイント貯めて読み進めたいと思います。

妹のわがままを聞いてやり、結婚相手を譲るなんて。
    そして竜の生贄として飛び込んだ。でも、竜に気に入られ一緒にすみはじめらなんて流石、主人公だわ。

竜が人間の姿で割とかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公が理不尽なことになってくとこから始まり、それでも健気なとこに癒されます。
    竜が主人公に惹かれていくところも萌えます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー