みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.8 評価:3.8 846件
評価1 1% 5
21 - 30件目/全209件

竜王すてき❤

ネタバレ レビューを表示する

竜王様カッコいいし、ちゃんと話がわかるし、妃の事ちゃんと愛してるのに~
    恋愛知らないんだね~⤵️
    これからの展開が楽しみ

ライトな作風で楽しい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの家族関係は不憫、竜だけでなく精霊もいるし、お家騒動どころか国単位の争いもあるし、複雑で重たくなる要素がたくさんなのに、気軽に読める作風。感情移入せず俯瞰気味に読めるのもたまにはいいかなと気に入ってます。
    主人公含めまともな性格の者も1人もいなくて、皆どこかしらポンコツで、そこからおかしな流れになったりするけど、人間臭くて私は好きです。
    魔道具のデザインなど、ところどころシュールなのも好み。エリアナに付けようとする髪飾りの形がカブトムシだとか、小さくなったグリードの身代わりに普通のトカゲ用意するとか、私のツボに入って最高です。エリアナとグリードは想いあってて悩んだりはするけどイチャラブ要素は無し。諦めて楽しんでますが、ほんとに時々でいいので、もうちょっと接近してくれると嬉しいかな。とはいえ、甘さが少ないところもありふれてなくていいかなと思っています。そういう作品はたくさんあるからね。

愛すべき竜!

不器用で純粋で本当は優しい竜、グリードが愛しくてどんどん読みたくなります。エリアナとお互いに心を通わせて幸せになってほしいです。でも、この歯痒いのがなんとも言えずいいんだけど。

by mikalon

万人受けする面白さ

女性だけでなく、万人受けするのだろうなと思った漫画です。キャラクターに個性があり、面白みもある。溺愛は控えめで、ぶっ飛んだストーリーで読ませる漫画でした。91話までの感想でした。

すき

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのひたむきで行動的な姿勢も、龍王の純愛も見ていて心地が良い。はっきりと物事の判断を考え民のために動く王妃様に惚れてしまう

展開が早くて面白い

妹と比べて冷遇されてきた主人公、エリアナ。王子と婚約していたのにあっさり妹に婚約者を取られてしまいます。今までの努力をあっけなく否定され、竜の花嫁になると身を捧げることにしました。そこにいたのは伝承の竜、グリード。一生お仕えします!と結婚なのか主従関係なのかよくわからない結婚生活がスタートします。次から次へと現れる濃いキャラクター(精霊とか竜)、困難な問題が立て続けに起こるので、お話も退屈しません。おもしろいです

よくある話?......ではない。

思ったよりもぜんぜんおもしろかったです。しかも最初読んだときは、あーよくある話だなと思っていたけど、おもしろかったです!

竜王グリード様のなんとかっこいいこと!そして妹のなんとしたたかで醜いこと!勧善懲悪がしっかりとなされることを小気味よく楽しみに読み進めています!!

by Marcus

キャラクターいいね

回を重ねるごとにエリアナがどんどん魅力的になって本当に読んでいて楽しい
    エリアナとグリードの成長に焦点当てて読むのが好きだなあ

面白い!

竜と令嬢の結婚はあるあるネタだけど、表現が面白い(笑)
    ヨダレっでぺって。そんな出会いが描かれていてコミカル?傍若無人のイケメンが1番かっこ良いけど、個人的にはグイグイと押してくる魔法使いの方が好みです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー