【ネタバレあり】聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしましたのレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/07 11:59 まで
- 93話まで配信中(48~50pt / 話)
最高(*`ω´)b
正常じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることになりましたってどういう展開なんだろうと思ったんですけど絵なのに、めっちゃ美味しそうなご飯がどんどん出てきて!びっくりしました
by ほうれん草のクリーム煮- 0
聖女として召喚されたのに
可愛らしいお話です。真面目に考えると突然、異世界に略奪されたって思える状況だけど、楽しくほのぼの読めます。美味しい料理が主体の内容も良い感じ。
by DryIce- 0
なんか、内容は良いんだけど主人公の女の子が性格悪くて、あ、デブって性格悪かったよねとか思ってしまう。
無神経な感じがいや。主人公の性格がよければもっと楽しいのに。by かよかよだよ- 0
聖女召喚で異世界に来た莉奈。
どうやら王子が勝手にやったようで、莉奈も聖女ではなかったらしい。
現世で家族を失った事もあり、この世界で生きていこうとする。治癒能力やポーション等魔法の世界だが、何故か、ご飯が美味しくない。
王家なのに、味気ないお料理しか出てこないし、皆そんなものだと思っている。
我慢できなくなった莉奈は、厨房を借りて今まで普通に食べていたお料理やお菓子を作って見ると、大好評。
リクエストに応えて次々と作って振る舞うことになる。
ご飯の美味しくない異世界で、ややぽっちゃり気味のヒロインが得意のお料理を振る舞う姿が癒されます。美味しい物を食べると幸せな気持ちになるから、皆笑顔になるし。
どうしてこの世界のご飯はこんなに美味しくなかったのかは置いておいて、普段から普通に食べていた物が美味しいって有難いんだなと思いました。by chack&hamuko- 0
カクテル作りたくなる♪
美味しい漫画です♪
他の方のコメントにあった通り、メイド達等が「作って~」ばかりで莉奈に任せっきりなのは甘えすぎであまり好きじゃないですね。
loveは今のところないけど、陛下が莉奈に惹かれてるのかなと感じました。女性初の竜の番になったし、これからどんな展開になるのか気になります。シリアス感がなく、ほのぼの読んでます。私はお酒に疎いので、カクテルの作り方が参考になりました!by Himawari15- 0
あまり期待せず読み始めましたが、お話もおもしろくて元気をもらえる作品でした。たまにラブ要素が入ってるのが好きです。
by miko_miko- 0
おもしろい、美味しそう
主人公の女の子が太ってるというストーリーはなかなかないのでおもしろかったです。異世界に転生して食文化を伝える漫画はよくありますが、これは料理が美味しそう
by THRL- 0
美味しそう
幅広い食べ物や飲み物美味しいモノを作っていく。
ちゃっかり一人で作るのではなく、料理長とかに教えて作らせる。
主人公は、偉い人を動かすのが上手いですね。
王族も、操る?くらい食べ物で心を開いてもらってますね。by 流緒- 0
主人公が本当にぽっちゃりしていて、でもそんなことじゃなく周りを笑顔にしたり、料理を楽しんだり、ほのぼので安心できるストーリーです
by るごろ- 0
読んでたらだんだん楽しくなってきた
そして…原本のライトノベル買ってしまいました
ストーリーわかりながら漫画読むの楽しいです
この先、とり肉、ぶた肉、牛肉と出てきて、お菓子もデコレーションケーキもでてくるけどチョコはいつできるのかな 楽しみです
お酒大好き陛下と甘味大好き複写もできる賢者、秀でたものがないからと聖女召喚した末っ子、それによりやってきたリナちゃん
これからも楽しみなから読ませていただきますby くぎがちゃん- 0