みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

デブだブタだそんなに言わなくても…でも間違って召喚された先で、逞しく道を切り開く主人公にとても好感が持てました。国の危機をどうするのか、お料理で何とかするの?と続きが気になります。

転生前と転生後で性格がかなり違うのが気になります。
    転生後は運動を始めて、ダイエット?的な事も始めてる。痩せましたねと言われたりしていて、今後は表紙の彼女の容姿はどんどん変わっていくのかな?

ぽっちゃり主人公、いつまで…

異世界転生もの大好きです。ただ、主人公はスタイル良く可愛いが一番。ぽっちゃりでもお料理作りに奮闘する主人公は可愛らしいですが、痩せて誰かとハッピーエンドになるのかな?!

いろんなごはんの作り方がでてきて、読んでると、作りたくなっちゃいますね。
    読んでて、楽しくなります。

イメージじゃなかった

原作ファンです。やっぱり小説から入ったものとしては、、イメージがもう定着してるので、漫画は無理でした。。話としては、おすすめなので見てほしいです!

無料版読みました
    これから面白くなってくるんだろうって所で終わってますが
    あんまりキャラクターが好きになれず、続きは購入しなくても良いかなと思ってます

無料分だけでごめん

無料分の途中なのにツッコミを押さえきれず…。
    既出ですが、ヒロインの性格?とゆーかキャラが、召還前と後でかなり違う。
    進学祝いの日の事故で、家族全員亡くして失意のどん底にいたからおとなしいのはわかるけど、それを差し引いても召還後はキャラが明るくなりすぎとゆーか立ち直りが早すぎる!
    召還後のキャラの方が好きだけど♪

あと、少女漫画でありがちなデブ表現力が全く無いぽっちゃりにも遠い!しかも召還後はやることなくて散歩とかして痩せた設定だけど、召還前と外見がほぼ変わってない!
    事故後に失意のどん底にいた子がどうやったら過食して太ったのかも気になるけど…。(食べなくてガリガリの方が納得できる出だし設定だった)

by 華櫻

転生前の設定とのギャップが…

不幸な自己で家族を失った少女が、何故か太ってイジメに合い、世を儚んで自殺?したら召喚されて…という最初の設定に違和感。

転生後のキャラクターもメンタルがかなりたくましい子で、最初の設定は???
    とはなりましたが、キャラクターの性格は可愛くて楽しいので、切り替えて読みたいと思います!

異世界モノのストーリーいくつか読んだけど、こういうお話思いつくのがすごいなぁ。でも、呼び出しといてデブ呼ばわりはひどいっす。

転生系は今すごく多いけど、転生させられたけど聖女じゃない(この先は分からないけど)し、なによりだいぶぽっちゃりさんが主人公っていいですね!