【ネタバレあり】女王陛下と呼ばないでのレビューと感想(4ページ目)

凄い

問題を冷静に考えて周りの人達を救って行く姿をお祖父さんは最初から分かっていたのかな!って思いました。

面白いです。引きこもりだったけど外に出て活躍して、自信をつけていくお話。
    個人的に前半の他の後継者候補の心を掴んでいくあたりでこんな簡単に行くかな…?とは思ったけど、全体を見てみるとちょうどいい読み応えです。
    絵がきれいで読みやすいです。

途中まで

題名とは違う感じで進むんかなーと思ってしまったらやっぱタイトル通りに行くんだねー!と結構先が読めない感じで展開していくから面白いよー

by Gaya

綺麗

絵が綺麗だなと思いました。
    女の人一人だけ候補に選ばれ、
    女王になるお話しです。
    引きこもりだったけど、これからどう活躍するのか
    楽しみです。

26話までのレビュー

面白い♡ だけど引きこもりが急にこんなに活躍できるものかしら?そこはご都合主義に感じるけど、ご愛嬌って飲めました。
    一応26話までで良い区切りがついてますが、この先はロマンスと国の運営に話がシフトしていくのかな。私はここまでで。

ふつうに面白い?

よくある話。でも、嫌ではない。誰か後継者になるか、投票して決めるのだけれど、一人だけ女性がいて、まぁ、ラブがおこりますよね、そこだけが、若干楽しいです。

女王になりたくないお話です笑
    他の候補たちの本性が気になるところ!みんなの本性と実際の気持ちが気になる!

by Ruuuuuk

女王陛下と呼ばないで

タイトルからしてフランちゃんの即位は解っていたこと。でも、周囲の3人のイケメンたちが何をしてくるか興味津々だったが案外と平凡でちょっと物足りなかった気がします。

13話までは

国王であるお祖父様が亡くなってから 時期国王が決まるまでの話。
    引きこもり令嬢が 一大決心をして外の世界に飛び込みます。
    引きこもり時期に遊んだチェスでは 人との心理戦に役立ち、多くの書物からは様々な知識が役に立った。
    引きこもりと言うと一件ネガティブなイメージだが、本来持った性格なのか一旦外の世界に出てからは行動的に思える。
    貴族のダークな世界も描かれていて、目が離せなかった。
    女王陛下に忠誠を誓う3名がとても心強くて 今後、どの様な困難があっても立ち向かっていけると思いました。

わからん

がっつり表紙に主人公の可愛い顔が描かれておりますが???試し読みしてみたら前髪で眼の部分だけ隠れてたけど別に変な顔じゃなかったとかっていうオチなのかなぁ。