【ネタバレあり】女王陛下と呼ばないでのレビューと感想(2ページ目)

3.9 評価:3.9 167件
評価5 33% 55
評価4 30% 50
評価3 32% 53
評価2 4% 6
評価1 2% 3
11 - 20件目/全63件

他とは少し違う話

引きこもり令嬢が女王になるまでの成長ストーリーみたいな感じでした。恋愛ものとして期待すると違うかもです。
    でも、私にはそれが良かったです。他にない内容で、主人公の性格のせいか重くなることもなく、長さもちょうど良く、無料分を終えた後は、一気に課金して完結まで読みました。
    周りのキャラもいい!チェスを引き合いにして主人公が困難を切り開いていくとこも良かったです。

推理と駆け引き

引きこもりだった令嬢は国随一のチェスの名手。大好きな祖父が亡くなったのち、表舞台に出るのですが、まあ、性格変わりすぎでないかい?笑笑犯人は誰か、どうすれば国が良くなるのか、そんな話の展開です!あ、恋愛もあります!

好き

めっちゃ読めるし、話も面白い。
    毎日無料だけだと、1事件解決して、次の事件へってところまでは読めます。ストーリーも面白いし、読んで損なし!!

無料分30話終了

チェスで人の性格や心理状況を察する勉強をしたとは言え
    貴族社会の中でもまれていた筈の上位貴族の3人がここまであっさりと従うのは安易だな。
    展開が早すぎる
    活躍の場の差が大きいのも残念

が、それを踏まえてもイケメン3人がヒロインに忠実なのは
    読んでいて嬉しい
    恋愛に発展するのかしないのか不明でも
    それで良いと思える

結末が気になるが、多くの気になる作品を押しのけてまでではないので
    これにて終了にします

by T真人

良いね

あまり読めていないのですが興味深い話ですね
    題名的にヒロインが女王になるのだと思いますがそれまでの過程が好きです
    引きこもりにしたことは許せませんが少し二人のことを応援してます
    これからも読み進めてまいります

すれ違いだけど

最初のストーリーからすれ違いが分かってからのストーリーの展開が変わってきて面白いです。まだまだ謎だらけですが楽しく読ませていただいてます!

設定好き

チェスとかよくわかんないけど、そういうところも踏まえて物語に織り込むのがいい。
    イラストも美男美女で良きっ
    複雑だけど頑張ろうとしているのがすごい尊敬だし、好きだな

by Reonn

頭の良い主人公!

チェスは強いけど引きこもり主人公だから、おどおど系なのかなと勝手に思ってたんですが、そんな事はなかった!
    確かにおどおどした所はあるけれど思慮深いと言って良いレベルだし、きちんと相手の家格や力関係を考えて発言出来る頭の良い主人公です!!
    引きこもりになった原因もどうやら誤解みたいだし、王様は「彼」がなって、それを支える妃になるのが楽しみです。
    さすがお祖父様!後継者として集めてるけど、次代をまとめる精鋭を集めただけですか!お祖父様の先を見る目が凄すぎます。

ありがちじゃない

引きこもりだけど前国王(祖父)の遺言で次期国王候補に選ばれたヒロインのお話
    人の悪意が辛くて引きこもるようになったヒロインだけど勉強などを疎かにしていたわけではないので聡明な印象で好感が持てました
    こういう話って恋愛が絡み出して安っぽくなるけど、そうならないのもすごく良かったです
    最終話まであっという間に読了です
    絵もとても綺麗でした

女王陛下

引きこもり令嬢の一発逆転ストーリーでお嬢様が引きこもりになった経緯など色々考えられたストーリーで大変面白い漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー