みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いです

なんかほのぼのする勘違い感が、ハマりました。
    モブなのに強いなんて普通なんですが、お互いの勘違いが何時もいい感じにまとまるので面白いです。
    続きが読みたくなる作品ですね。

アニメから

先はアニメです
    面白かったので原作漫画を

このあとどうなっていくのか
    楽しみです
    読み進めようと思っています

by kokimi

たしか

アニメでやっていて結構面白かった気がします。カン違い‥とはちょっと違うような気がしますが、わかってるふりが結果的に良い方向へ流れのが面白いかな。

by RYUKIA

絵が

最初の内はかなり微妙なんだけど途中から大分上手くなるなぁ。内容はかなり面白いからお勧めです。敵さんの名前がホントに適当で酷い

面白いじゃないか。

期待しないで読んだんだが、これ面白いじゃないの、主人公がとにかくイカレてるんだが、決して悪いことしてるわけでなくそして適当に言ったりやったりしてる事がドンピシャてなんで?

転生もの

新しい切り口で面白いです。主人公がモブに徹してるところと、妄想と現実が絶妙にリンクしているのも面白いです。主人公はいつその現実に気づくのか、それともこのままこの路線で突っ切るのか先のストーリーが楽しみです。女性キャラも強くて可愛いのが個人的にポイント高いです。主人公の厨二病を極めてる感じがどこまで振り切れるか期待してます!

モブに徹するところがギャグっぽくて面白いです!
    主人公はあくまで、闇の組織は自分がでっち上げた架空と思ってるとこがすごい!更に仲間のエルフたちは自分(主人公)に合わせて演技してくれてると思い込んでる…いつ気づくのかな?
    面白いし絵もきれいだけど、残虐なシーンが多いので☆マイナス1です…

稀に見る名作

絵の美しさ、物語の整合性、設定の作り込み、全てが高いレベルでバランスが取れている。
    設定の好みはあるだろうが量産型の設定ではなく振り切っているところも好感が持てる。
    異世界転生ものは量産型の駄作が多い中、これだけの物が作られた事に感動する。
    作品としては名作と言わざる得ない。

また、読んでしまった

前も読んでたけど、また読んでしまった。主人公の少し変わった思考や、配下の主人公に対する崇拝が面白い。先が気になる

影の実力者?

主人公が『影の実力者』になりたい と、鍛練した前世から、事故で死に異世界に転生するところから始まります。
    お話のトーンに乗れないのは、どんなきっかけがあって『影の実力者』を目指したくなったかが描かれていなくて
    主人公の動機が分からないのが消化不良でした。

by QU