みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)
かっこよ面白いです(笑)
まぁよくある転生モノなんですけど、これがまた主人公(シドウ▪️シャドウ)が面白い思考を持っていまして(笑)影にひそみ、そして目立つ?みたいな感じで面白いです!最強だからこそ、この面白さが出てるのかなって思います!
by みラリン-
主人公の妄想が、実は
32話まで読了。
ひたすらモブのフリして実は影の支配者、のフリをしている主人公。
彼の妄想が実は本当のことで、彼の信奉者が「さすが…」となるそのギャップが面白いwww
そして本人は、信奉者が話を合わせてロールプレイしてくれてると思ってるwww
主人公自身の斜め上の努力も面白いから、これからも読み進めていきたい。by ぺぇにょ-
主人公って中二病ですね
自分で考えたかっこいい説明に酔っているシド。ところがその設定が本当にあって。同じようにノリが良いエルフを仲間に、本人の望む影の実力者になるべく努力していく姿が面白おかしいです。
by 里見村-
陰の実力者に憧れる主人公✨
主人公のセリフと周りの勘違いとが良い感じにマッチしていておもしろいな❕
てか、主人公の中二病っぷりが良い🎵by fumifumi23-
陰の実力者になりたくてというタイトルですが、強すぎてとんでもないことになってます。特に、必殺技がかっこいいです笑
by daizen-
うけた
なんかすごくウケる
中二病の極みみたいな話だけど、とにかく面白い。
何故か読みたくなる話、
題名から中の話まですごくおもろい
バカ笑いしたいときに読みたいby 寒い季節ですね-
アニメから
アニメのタイトルだけ知っててたまたま読みにきたけど
これ面白いぞ…!
ちょっとアニメ見てこようかな(受験期)
こう言う自覚ない系好きby 夜燈-
とにかくめちゃおもろい
主人公のキャラが濃すぎますが、その部下であるエルフたちがちょっといい感じに勘違いしてる感じがとても面白いです!主人公の発言とか技の名前とかとっても面白いです!神作品だと思います!
by 雷嵐-
話が成り立っているのはなぜ?
本人と部下、思っていることが全く違うのに、なぜか話がなりってしまう。これを書いた人はすばらしい人だと思う。
どうしたらこんなにかみ合わないのか。そして、どうしてそのまま話が進められるのか。不思議に溢れた作品。by YORII町-
努力する厨二病
⚠︎この主人公は厨二病です
本物の影の実力者になるために厨二病を患いながらも努力し最強になる主人公。異世界に転生しても強く、彼の中では演じていると言う程で悪の組織を駆逐する組織、いわゆる影の実力者の組織を設立します。面白いのにくだらない飽きない物語です。by 空白ちゃん-