【ネタバレあり】不屈のゾノのレビューと感想(2ページ目)
しっけ先生の作品にハマりこちらも購入しました!
デトのキャラめっちゃ好き!!その友達達も、ギャル達も!by ひむぺき- 0
先生買いです!
しっけ先生が大好きです。本当に絵が綺麗で素敵。もおまさかのゾノが受けなのも、女子思考なのも全部すき。かわいい、かわいい、かわいいーっ。
by ぴぺぷ- 0
思っていたのと違ってた
この作品を見付けたのは書店でした。私は、このしっけさんの絵が好きだったので、迷わず買ってしまいまして・・・
タイトルや表紙を見ると、ケンカばっかしてやさぐれててクールで、みたいな印象だったけど、ケンカは強いみたいだけど、割りと人懐っこいと言うか可愛らし気があると言うか。
まぁ、見かけによらずかわいい人で。
黒髪の男の子(テドくん?)とゾノ、対照的なこの2人が、どう仲良くなってくんだろう?と、興味が湧き、黙々と読ませてもらいました。
、、最終的に、幸せそうな2人を見られて良かったけど、、最後に高校卒業後の生活も少し描かれてたけど、更にその後の2人も見てみたいです。by 想々- 0
可愛い
ゾノがまさかのものが好きでたまらなく可愛いです。あの見た目であれ、、、可愛すぎ。
それに向かうデクもかっこいいby rr--,,//- 0
かわいい
まずデトくんすご……めげずに何度も挑むのどういうこと?!と思いつつ。この位の勢いがないと色々打破できないですよね!
ゾノくんも最強だけど、つら…でもかわ…デトくんと出会えてよかった。友人たちもいい子たちでほっこりしました。by 202201- 0
可愛すぎる!!!
付き合ってからのふたりが可愛さを増してほんとにやばい!!!
見た目不良だけど中身ピュアな受けと見た目真面目だけど積極的で男前なとこある攻めがたまらなく最高!
これ完結になってないということはまだふたりのイチャイチャ見れるって期待したい!!!!by はにーかふぇおれ- 0
最高♡
とにかく絵が綺麗でキャラが魅力的♡
ゾノは不良で暴力的な外見とは違い、ゆるふわ大好きな首が弱点なゲイで、酷い家庭環境にも屈せず自分を貫こうとする男前な面も持ってる。
デトは真面目で正義感が強く一直線!優しくて素直で、ゾノの事情を知ってゾノを守るって言っちゃう。
そんなデトに心を開いていくゾノ、2人の関係が深まって行く行程が微笑ましくて可愛い♡
ゾノの八重歯や、デトのほくろ(右目の下と、左の頬、あと右耳の裏側にも⁉︎)などの細かい所まで書き込まれていて素敵♡
そして関西弁が柔らかい雰囲気出してて最高‼︎
女の子も可愛い(BLに登場する脇役女子は可愛くないのが相場な気がしてた)し、ホント素敵な作品です。
高校卒業後のラブラブな2人も描かれていて嬉しかった♡
タイトルは不屈のゾノだけど、最初ゾノの暴力に屈せず何度も挑み、またゾノの父親に怪我させられても怯まないデトも不屈だと思う‼︎by はるまきak- 2
デト可愛いー!!もちろん、ゾノも!最初はん?名前外国人?と思ったけど、ただただ珍しいだけの日本人笑笑
絵が綺麗で可愛いです。by 善理- 0
不屈のゾノ?!
この作家さんのファンです!とにかく顔が好きなんです(*^^*)この作品表紙絵からして割りとヤバめのヤンキーが主人公なのかな?と思って読みすすめていったのですが良い意味で裏切られました(^-^)途中から不屈のゾノじゃなくて不屈のデトじゃん(笑)ってなりました。ずっと仲良しでいて欲しいです。
by てたも- 0
The 青春BL
面白かった〜。
こんなの読んじゃうと、高校生活をもう一回体験したくなっちゃいます。
しっけさん、大好きです。
まず、デト(攻め)が男前でかっこいい!
「かわいくなりたい子がつけるから、かわいいんだよ」と言って、ゾノ(受け)からもらったシュシュを妹にあげたというエピソードとか、ゾノを父親から守るシーンとか、本当にイケメンです。
ゾノも、初めは怖いヤンキーかと思っていたら、実は…という展開で、前半の二人のカツサンドをかけた真昼の決闘が、いつのまにやら首とか耳とか弱いところを触られてもどっちが長く我慢できるか、みたいな我慢対決に変わるあたりから、あらら?あれれ?という展開になっていき…!
ゾノがデトと出逢うことによって変わっていく様が、感動的ですらあります。
二人の周りにいる友達もそれぞれによくって、知らないこともあるけれど、それでもお互いフォローし合うところとか、このビミョーな距離感、「はあ、いいなあ、青春〜!」とため息をついてしまいます。
こういうの、映画化してほしい〜。by tata4- 1