みんなのレビューと感想「不屈のゾノ」(ネタバレ非表示)

ゾノが可愛すぎる‼︎

喧嘩が強くて理不尽で悪い噂ばかりのゾノ(受け)。
    オマケに顔に傷あるしギャル2人従えてるし、態度悪すぎるし。
    前半はパンを取られた貧乏な苦労人・出久(攻め)が負けても負けても向かっていくので、こっちの方が不屈に見えました。
    だがしかし。
    本当に不屈なのはゾノでした。
    好きなモノは好きと貫く姿は勇敢です‼︎
    そしてゾノのギャプに萌えます‼︎
    私的には関西弁も萌えです‼︎
    出久の下半身が勘違いするのも仕方ない。
    そして出久も見た目可愛いけど結構な男前で大変好みです。
    ただ、ひとつ。
    ゾノの父親が理不尽でクズで正体不明。
    最後までぼかして書いてあるので腑に落ち無い人はモヤっとするかも。

全体的に読みやすく、後半に行くにつれて面白くなってきて、読み終わった後にもう一回読むとまた面白い。
    出てくるギャル2人も友達も、悪い人がいないのも高評価。
    ただ、親からの暴力が苦手な人は注意です。
    結構ひどいので。
    しかし屈せずに貫くゾノはカッコいい。
    そのカッコいいからの可愛いはズルいくらい素敵です。
    ギャグもあってキュンもあって大満足。
    ⭐︎はもちろん満点です!

よかった!!

ピンクハートジャムが大好きで
    そこから作者さんにハマってこちらも読みました!

ゾノ〜ただのヤンキーかと思えば
    可愛い好きのギャップがかわいい
    ゾノが手握りながら想いを伝える時
    たまらないくらい
    キュンキュンしました!!

読んでよかったです!

最高♡

とにかく絵が綺麗でキャラが魅力的♡
    ゾノは不良で暴力的な外見とは違い、ゆるふわ大好きな首が弱点なゲイで、酷い家庭環境にも屈せず自分を貫こうとする男前な面も持ってる。
    デトは真面目で正義感が強く一直線!優しくて素直で、ゾノの事情を知ってゾノを守るって言っちゃう。
    そんなデトに心を開いていくゾノ、2人の関係が深まって行く行程が微笑ましくて可愛い♡
    ゾノの八重歯や、デトのほくろ(右目の下と、左の頬、あと右耳の裏側にも⁉︎)などの細かい所まで書き込まれていて素敵♡

そして関西弁が柔らかい雰囲気出してて最高‼︎
    女の子も可愛い(BLに登場する脇役女子は可愛くないのが相場な気がしてた)し、ホント素敵な作品です。
    高校卒業後のラブラブな2人も描かれていて嬉しかった♡

タイトルは不屈のゾノだけど、最初ゾノの暴力に屈せず何度も挑み、またゾノの父親に怪我させられても怯まないデトも不屈だと思う‼︎

The 青春BL

面白かった〜。
    こんなの読んじゃうと、高校生活をもう一回体験したくなっちゃいます。
    しっけさん、大好きです。

まず、デト(攻め)が男前でかっこいい!
    「かわいくなりたい子がつけるから、かわいいんだよ」と言って、ゾノ(受け)からもらったシュシュを妹にあげたというエピソードとか、ゾノを父親から守るシーンとか、本当にイケメンです。

ゾノも、初めは怖いヤンキーかと思っていたら、実は…という展開で、前半の二人のカツサンドをかけた真昼の決闘が、いつのまにやら首とか耳とか弱いところを触られてもどっちが長く我慢できるか、みたいな我慢対決に変わるあたりから、あらら?あれれ?という展開になっていき…!

ゾノがデトと出逢うことによって変わっていく様が、感動的ですらあります。
    二人の周りにいる友達もそれぞれによくって、知らないこともあるけれど、それでもお互いフォローし合うところとか、このビミョーな距離感、「はあ、いいなあ、青春〜!」とため息をついてしまいます。

こういうの、映画化してほしい〜。

by tata4

最高ッッッ‼︎‼︎

家庭環境が悪く、
    悪い噂ばかりのヤンキーのぞのと、
    貧乏で苦労人、そして何かと不器用な出戸。
    そんな2人のお話。
    ぞのは学校でもはみ出し者、
    皆からも怖がられている存在ですが、
    実は友達思いの優しくやつでした。
    出戸は、そんなぞのとひょんなことから近づき、
    ぞのの弱い部分を偶然攻めてしまいます。
    初めは、家庭環境の悪いぞのを助けたい、
    という思いから近づいた出戸ですが、
    ぞのから仕掛けられる色仕掛けに
    出戸もドキドキ‥♡
    最後は全力でぞのを家族から救い出そうと
    頑張り、2人は結ばれます^ ^
    2人ともとっても素直で可愛くて、強い!
    お互いのために全力になる姿、アオハルでした♡
    たぶん漫画では一巻で終わりだと思うのですが、
    番外編もあるんですー!
    早くこちらでも配信してくれないかな\(//∇//)\

作者買い

作者さんのドロップが大好きで、こちらの作品も気にはなってたけどずっとキープのままでした。ドロップの続編を見つけて即買いし、久しぶりに作者さんのを読んだらやっぱりハマってしまって、まだまだキュンキュンしたくてこちらをご購入。
    こんなにいい作品だったのー⁈
    エロエロキュンキュンほっこり…
    絵もキレイでストーリーもステキ。
    全て大満足、買って損なし!
    もっと早く読めばよかった。
    しっけ先生ハズレなし!のレビュー、間違いないです!
    もっともっと続き早く見せて下さーい!

そんな出会い最悪でよくそこまでいけたな

タイトル通り最初の出会い最悪で、いちゃもんつけられて殴られるわ勝手にカツサンド食べられるわマジで金払わねーわなのに何に惹かれたのかそこから律儀に受けのところに通う攻めの思考はよくわからなかったしマジで割引購買狙う貧乏なら弁当持参せぇよ。とは思う。
    そこから徐々にお互いに惹かれ合っていって恋愛する辺りからはテンポもよくて駆け引きなく率直に相手に好意を伝えられる姿は男前でいいなと思いました。

絵も少年感あってよかったですが最初の出会い辺りで好き嫌いソッコー分かれそう。お金はちゃんと払わないと駄目だよね。

二人とも男前だもの

おつとめ品の争奪戦でヤンキーのゾノに出会った出戸、なかなか勝てないが弱点発見!弱点てか性感帯なんだけど、喘ぎ声に反応しちゃう出戸。
    オヤジがヤバいだけで本当は可愛いの大好きなゾノ、傷だらけになった姿みて助けに入る出戸。二人とも男前なんでくっつくまでのやりとり、キュンときて良い。親以外の人達もまた良し、ギャルず好きだな。
    絡みはガッツリではないけど、関西弁がなせる技かな、すっと心に入ってくる絵柄も優しい愛おし感。オススメです。

ゾノかわいい!
    デトが男前すぎる。。。
    ソフトな関西弁がストーリーを引き立ててると思う!
    ギャルズたちや友だちたちのキャラ設定良すぎる!!
    特にギャルズたち、可愛くていい子たち!
    出会いから卒業までが少し早いかなって思ったけど、この話数でこのエンディングの持ってき方なら文句なし!!
    卒業後のギャルズたちとの再会!
    デトがまぢイケメンなってて良き!!
    補足。
    ゾノのお部屋に、同棲後の部屋にしても。
    細かく繊細に描いてあって、拘ってて
    さらに、かわいいとくる。笑
    枕が結構好き!笑
    ゾノがデトとの出会いで親から解放されて、一緒に住んでる。
    最高のラスト!エンディング。
    2人の絆絶対強いだろぅと。笑
    何回読み返してもいいです!!オススメです。

思ったよりも…

表紙の絵を見てヤンキーの話かぁと思ってたけど、思ってたのと違って凄く良かった!!
    始めの方はゾノとデトの喧嘩のシーンがあり、表紙のイメージに近い流れでした
    でもデトがゾノの家に行った辺から、話がどんどん面白くなっていきます(その前も面白いですよ)
    関西弁も良い味出してるのですが、台詞がいちいち良いです
    ツッコミも面白くて、読ませるのが上手いなと思いました
    14話まで読んだ感想ですが、ここまででも充分満足できるほど2人のいちゃラブが見れるので、買って損は無いと思います
    絵も上手いし話も惹き込まれました
    何よりゾノを好きになってくれたデトが男前です
    卒業した後の話もキュンとしました