みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

穏やかで優しい世界

ドラマから来ました

穏やかで優しい空気が流れていて、じわーっと心の中に広がるような不思議な気持ちになりました。
    パン子ちゃんの優柔不断で流されやすい感じが妙にリアルで、不器用な高橋くんも、会社の人も、一人ひとりのキャラクター設定がとても丁寧に感じました。

可愛い

りょうへい君が超絶可愛い!
    某バンドマンに激似なんだが作者さんファンだったらするのかな?
    りょうへい君はどこの方言なんだろ?
    西の方?関西のような愛知のような。
    訛りがあるのがまた堪らん。
    主人公もボーっとした感じの子だけど、ドラえもん映画を観たがるのが可愛いかった。

キミちゃん。。

高橋くん好きだわ♪
    まっすぐ過ぎて心配になるけど。。

キミちゃんの存在が大きいよねー
    どうにもならない時も、職場でキミちゃんのような人がいたら、きっと毎日がんばれそう。。

高橋くんが綾野剛にしか見えなくて困る。。
    続きが気になる。。なりすぎる。。

ふわんとした独特感

ちょっと不思議な方言を話す高橋くんと、マンガみたいに毎朝食パンをくわえて出勤するヒロインとのふわ〜っとしたやり取りがツボです。周りのキャラクターもクセがありつつイイ味を出していて、やっぱり何か不思議な感じ。2人のこれからが気になるところ!

by seberg

うまく言えないけど、何か良い!全体的な雰囲気や流れやがすごく良い!ほっこり、でも楽しく読めます。
    話も穏やかにテンポ良く流れて読みやすい。主人公の感じにすごく共感できたり、逆にあーこういうとこだよーってネガティブな部分にも共感やモヤモヤを感じつつ読めます。

面白いです

話が進むと共に二人の成長と心の距離が近くなってく感じだったり、ちょっとした壁がでてきたりとても親近感の湧くお話しです!

ともちゃんとりょーへーくんの関係性がとても羨ましくもあり、こんな恋愛、大切に思える人が現れたらいいなあ…って思いました

高橋くんのさり気ない優しさが

高橋くんの嫌味もなく自然に相手を気遣ってる感じがいいです。一見、見た目は怖そうだけど、必要なときに手助けしてくれて、言わなくても好みを分かってくれてる感じ…まだ5話くらいしか読んでいませんが、今後の展開が気になります!

ほのぼの

絵が独特でちょっと古臭い感じですが、話と合ってるし私は好きでした。
    パン子が可愛いのだけど、ちょっと性格的に魅力に欠ける部分があるかなぁ?高橋くんも何故パン子が気に入ってるのかよくわからない。。でも続き気になるので課金しちゃいます。笑

好きな作品

自信のない主人公の女性が、1人の男性に出会い、徐々に前向きに成長していく姿に元気をもらえます。好きな作品です。

はじめは、絵が微妙で自転車屋さんのイケメン具合も理解出来ず???って感じでした。
    主人公の女の子のやたらワタワタした感じや優柔不断さにイラっとしたりもしましたがら読み進めていったら、なんかこういい感じの昭和感にいつの間にか癒されていました。