【ネタバレあり】怪獣8号のレビューと感想(2ページ目)

怪獣8号

無料分読みながら書店に走った

「本獣」や「余獣」など自然災害のメタファーとして怪獣が登場するのは新しく、また日本らしい表現でおもしろい
    夢を諦めていた32歳の主人公に自分を重ねて夢中で読み進めてしまったが、年齢が近い方にこそ読んでみてほしい

絵も好きですし、あり得ない設定なのにすぐストーリーに入り込んじゃう展開の面白さ!主人公のポジティブさとマイペースさ怪獣になってから一人で声出して笑っちゃいました!この先も楽しみです!

とにかく面白い。特に自分の姿を明かす時のワクワクドキドキがえぐいです。戦闘シーンもかっこいいです!!

結構人気だけどわたしにはあまり刺さらなかった(^_^;)
    絵が綺麗すぎるし物語の先が少し読めてしまう

最高!

まさかこんなに早くバレるとは思わなかったけど笑。いつかミナちゃんとカフカが隣に並ぶのを楽しみにしてます。

絵が上手い!

怪獣8号がカッコイイ!
    糸目きゃらの男の子が出てくるあたりまで
    読んだけど、ちょっとこの辺から
    進みが悪くなる
    中だるみしてきたけどこの先また
    どーんと盛り上がるのかな?
    ストーリーは面白いと思います

真相が知りたい

怪獣回帰とは。エリンギ(シルクハットがモデルらしいけど)めちゃくちゃ憎たらし。

刺さる。特にオッサンには

この作品、30歳以上のひとには特に読んで欲しいです。諦めた夢があると思いますが、それを追っていたときの自分を重ねて、大事なことを思い出させてくれました。同時に自分がこれから何を大切にし、生きていくのか考えるきっかけをくれる作品でした。

by heyan

怪獣に興味なく、ゴジラ作品とか有名なものも見たことなく、無料だけでも読んでみるかな。って読み始めたら、面白い。

アニメの更新が待ちきれずに

アニメですっかりハマってしまい続きが気になって漫画へ。少し先だけ読むつもりがどんどん読み進めております。カフカをはじめ仲間の強さ優しさに泣いてしまいます。敵以外皆イイヤツばかりで心すくわれます。迫力の画力とテンポの良さ、王道ですが飽きません。