【ネタバレあり】怪獣8号のレビューと感想(11ページ目)

怪獣8号

ジャンプの作品の中ですごく、面白かったので単行本を全部購入しました。とてもオススメです。主人公がとても面白いです

ハマる!

ストーリーのテンポが良くてスラスラ読める!虎が何気に重要な役割を担ってますね(笑)早く続きが読みたいです

面白そうです。

まだ、無料分の2話しか読んでないので。
    主人公らしき、表紙のキャラは出てきてないですが。
    これからの事を考えると、面白そうです。
    出てきた、人たちが。どう関わっていくのか。
    何故、怪獣がこんなにいるのか。
    見たいです

オススメされました

ママ友からオススメされて読んでみます。ウルトラマンでも当たり前に出てくる怪獣。実際に倒されたりしたらこういうお仕事もあるよね…( ̄▽ ̄;)

まだ最初のほうですが…

面白いです。笑えます!
    怪獣になってしまって、気が動転してる時の後輩くんとの会話が、もうツボで!
    大きな怪獣倒せば、そりゃー片付けする人もいますよね。盲点でした。
    そこからのヒーロー?な展開がいいです!
    アニメ化しないかなぁ

面白いとは思うけど、言われるほどでもない。最近人の内部に何か飼ってるみたいなシチュエーション多いと思う。呪術回戦はすくなだし、チェンソーマンはポチ太。インパクトは薄いかな。今後に期待かな?

怪獣にやられた恨みを晴らす為に幼馴染のミナと怪獣駆除の部隊に入るのを目標に頑張ってきた主人公のカフカ。
    試験には合格出来ずにかと言って諦めきれず悶々とミナが駆除した怪獣の後始末(清掃)を請け負ってきたが、清掃中に負傷して入院した病院で怪獣飲み込んで自分が怪獣になっちゃった!?
    怪獣になった自分の姿を見て「うっそ〜!」という表情とか、オジサンかわいい!
    怪獣に変身出来る能力を身に着けたカフカと幼馴染のミナ隊長のこれからの展開が楽しみ。

地震の代わりに怪獣が“発生”する世界。主人公があっという間に怪獣化しますが、そう簡単にはヒーローになれないどころか、駆逐される恐怖に震える日々。アップテンポの展開に付いていくのに必死です。

by cherry2

漫画のタイトルからの推測では人間と怪獣の戦い、もしくは怪獣目線の物だと思って読ませていただきましたが、そもそもの視点が全然違って面白かった

え?そっち?

怪獣作品をメチャコミで読むとは(笑) いよいよ隊員に挑戦って時に自分が怪獣?えー。。どうなっちゃうんだろう。