みんなのレビューと感想「鬼神課長は甘さでできている。」(ネタバレ非表示)

朱嶋先生の絵の時は大好きで次話が楽しみでしたが、奈都先生に変わってからはもういいかなぁって感じです。
    萌はまだ我慢出来ますが、渉さんは最悪❗️
    本当にがっかりしました。
    男性はみんな何歳❓高校か❓って思うくらい幼い描写です❗️
    双子の兄も幼なじみの同級生かな❓と思ったらまさかの兄❗️弟の間違いでしょ❗️と思わずツッコミました。
    体調を崩されているとの事で仕方ないと思いつつも、朱嶋先生に戻ってきていただきたいです😞

ヒロインに魅力がない

ある日突然、許婚がいることを知らされたヒロイン
    お見合いの席に現れたのが同じ会社の鬼課長だったという、よくあるパターンの話

ヒロインが24歳のわりに幼く描かれていて、仕事もできなくてどんくさい
    だから課長と同居してるけど全くドキドキ感がないです

課長と付き合っているわけでもないのに一緒に下着を選ぶシーンも意味がよく分からない…

きっと最後には本物の恋人同士になるんだろうけど、今のところあまり続きが読みたいとは思わないです

面白くなくなってきた

読み始めた頃は お話が面白くて萌ちゃんも可愛くて入荷が待ち遠しかったのですが‥‥
    だんだん面白くなくなっていき、飽きてきました。
    立場上、お付き合いを隠さないとアカンのは理解できますが なーんか他のオフィスラブのマンガより面白くないと言うかなんと言うか‥‥
    萌ちゃんのおっぱい大っきい設定も よくあるパターンですし これ!って言うウリが見つからなかったです。
    それと個人的な意見ですが 私には課長がイケメンに全く見えませんでした。好みの問題かな⁈

ヒロインが自覚無しの自己中

絵も可愛いし、ヒーローも魅力的だと思うのですが、ヒロインの身勝手な行動が正当化されすぎていて読んでいて疲れてしまいます。自分のどこが悪いのか全く気がついてない、こういうの本物の天然というのかなと思いました。
    年上からは可愛いと思われるかもしれないけど、絶対こういう先輩嫌だなと思うタイプで生理的に無理でした。

表紙の絵と実際の絵が違いすぎる。課長がちっともかっこよくありません。表紙だけ違う人が描いたみたい。あと、ヒロインがばかすぎて悲しくなる。ドジっ子の範囲を超えていて、何も共感出来ない。シゴトできないけど、家事はできます!っていうのもなんだか…女はどうせ結婚したら仕事やめるからって考えてそうで。

う〜ん

二人の関係がよく分からないです。お互いに恋愛感情がはっきりしないし、なのに一緒に生活している。これから変わってくるにしても時間がかかり過ぎるような気がします。もう少しテンポ良くお互いの感情を描写した方がわかり易くなると思います。長く引き伸ばし過ぎると面白味も無くなりつまらなくなります。途中で読む事を辞めてしまいました。

気に入ってた作品でしたが…

作画の方が変更されてから、キャラクターの雰囲気が変わって、課長の鬼の雰囲気が無くなり、ただただ優しい彼氏に見えます。ツンデレな感じが好きだったので残念です。ヒロインも可愛すぎて、ドジっ子な雰囲気も無くなって残念です。

なぜか

最近の主流。上司といきなり同居するー。
    あまりに型にはまりすぎの傾向になま温かい視線で読んでいます。
    まあ、この上司嫌いじゃないですが、バブル崩壊による就職難で苦労した私はこんな使えない女子社員が正社員でコピーやお茶汲み程度で給料をもらっていることに古さを感じています。

無料分を読みましたけど、二人とも言葉にせずにうじうじしていて、イライラします。課長も普段はズバズバ言うんだからハッキリ言えば良いのに。どんな展開になるのかと思って読んできたけど、同じような事の繰り返しで話しが進まず飽きて来ました。これ以上の期待はないので読み進める事はないです。

とても楽しく、課金して読み進めてきましたが、途中で作者さんが変わり、絵の雰囲気もガラッと変わってしまったことで、読む気が薄れてしまいました。前の作者さんの体調等、致し方ない事もあるかもしれませんが、ぜひ戻ってきて欲しいなぁと思います。勝手を言いますが・・・

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全165件