みんなのレビューと感想「ふたつの証明」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく良い作品に出会えました。ただのBL漫画じゃなく繊細な初恋を見たような気がします。話数多いですが幸せな時間でした。

こんな男達ならいいな

先生も生徒もそれぞれ自分の気持ちに正直に生きていて、引かれあって、こんな男の人たちの愛ならいいなと思ってしまった。

王堂

ときめきもすれ違いも良い感じに散りばめられた作品。
    序盤エロは全くありませんが、ストーリーで魅せてくれますよ。

コミカルだし、リアルだし、センチメンタルだし、ハマってしまいました。誤解したり、勘違いされたり、とにかく言語化して伝え合う、身体で感じ合うことの大切さを知る。

無料分よんでいますが、とてもおもしろいです。2人の気持ちがなかなかうまく伝わらなくて、もどかしいです。早くハッピーエンドを見たいです

BLですが普通に恋愛マンガとして、とても素敵なストーリーだと思います。二人の気持ちをとても細かく描いていて良いと思います。

面白いです

BLって正直あまり好きではないのですが、この話は、登場人物の気持ちが良く描かれていて、感情移入して読めました。

by あこ6

いい!

2人の思い合う感じがなんか、ピュアで胸キュンです。先生のSなところとか、寿矢の色々やってあげちゃうところとか、リアルで感情移入してしまう。バーの人達も素敵なキャラ!

いいです❗

正直、絵がカタい気がして、筋肉質同士の変にキラキラゴツゴツしたものかと思ってました。
    今まで自由気ままに恋愛をしてきた澤井が、譲木先生と出会ったことにより、変わっていこうとする姿は、見た目とのギャップでかわいく見えます。
    変わっていくのは先生もそうで、自分にこんな部分があったなんて、と戸惑う場面も。

絵の雰囲気から、ただ真面目に話が進んでいくのかと思っていたら、譲木先生の冷気や澤井が1人萌えキュンしてる姿など、けっこう息抜き的に笑えるところがあって、おもしろいです。

個人的には、まさかの腐女子・福本先生の妄想やリアクションにどハマリしました(笑)。

はじめてのBL

無料だから3話まで読んでみた。今までBLって読んだことないけど、おもしろいといいなー。
    今のところ進展なし。