みんなのレビューと感想「ふたつの証明」(ネタバレ非表示)

BLというより人間ドラマというか、あ、BLだからこその人の気持ちの複雑さとか、弱さとか、切なさとか、か。
    BLだからこそです!とても良いです。

あなたのおすすめ!で出てきました!!!!
    試し読みしてまたした!!
    おもしろいのでよみつづけたいとおもいます

by kkwyzaa

なんだろ

なんだろなー。絵があんまり好きじゃないです。そしてストーリーも分かりにくい。今後ちゃんとした恋愛に発展するのか

とっても良い作品だと思います!2人の関係がとても丁寧に書かれていて、本当に応援したくなります。猫のような先生と、大型犬のようなカズヤ。最後まで読むのが楽しみです。

大好きな作品になりました

最初は全く期待せずに読み進めていくと二人の切ない心情が丁寧に描かれていて涙してしまいました。
    クスっと笑える所もたくさんあって脇役さんたちも味があって特に腐女子さんはとってもかわいい人です。        二人とも真っ直ぐに好きな気持ちが伝わってキュンキュンしました。
    カラーで好みは分かれるとは思いますがストーリー重視の方にはすごくオススメです!

丁寧な恋愛

無料分を読み終えました。
    とにかく、2人の恋愛が丁寧に書かれています。
    個人的には、毎回、最後に書かれているインタビューコーナーも楽しみです。

by CHCH

星足りない

出だしこそとっつきにくかったのですが、完結まで爆速で買い読みしました。このあとのアナザーストーリー欲しい

めちゃくちゃ良き

200話で長いなぁと思いながら無料分を読んでいましたが、読み始めたら止まりません。尚君、言葉か矢君、ぷーこ先生あかねさんにみどりさん……皆んなの愛があって素敵なお話になっています。何度も泣けます。

すべての日本人へ

この作品をお勧めしたい!
    もう、教科書レベルです。
    LGBTの方を受け入れる指針をいただきました。
    この作品を読めばマイノリティをマイノリティ扱いすることが恥ずかしい。ニュートラルな視点で。自分が彼らを傷つける立場にならない。
    という当たり前のようで難しいことに自然に気付けます。

決して固い内容じゃないんです。
    愛する人に出会って変わっていく二人のステキな物語です。
    本当にステキなんです。
    ストーリーもとても良く考えてあって、一つ一つ乗り越えていく様子をドキドキしながら課金しました!
    本当に課金が止まらず、かなり散財してしまいました…
    やらかした感じです…笑
    でも全く後悔はありません。
    これから何度も読み返したいと思います。

数十年ぶりに、ハマりました!

たまたま、無料で読み始めて、
    数十年ぶりに、BLジャンルで、ドはまりしました!
    卒業して、しばらく、もう、こんなことないと思ってたのに(笑)

初回からの布石回収もしっかりできていて、
    完結までの時間の経過も、計算されていて、
    一緒に時間を追える気持ちになりました。
    かつ、主人公、サブキャラたちの魅力も確立されていて、しっかり完結!

でも、もっと続きが読みたいです。
    続編とか、、、あったらいいのにな。