みんなのレビューと感想「東京マウントガールズ~女たちのコロシアム~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
NEW気分不愉快になります。
第名から面白いかな?と思って、無料だし読み始めました、、が、
人なら、みんながそれぞれもっているか?と言えるちょっとしたプライドのオーバーな強調で、、くだらなくて鬱陶しい。by アースカラー-
実況が面白
カードゲームの実況的な。
その実況具合とカードの絵柄も描かれてるので
本当にゲームみたいで面白い、笑える
娯楽として楽しむにはよき
自分の周りにマウント取る人とか
ブランドもの自慢とかがないので
女子特有のマウントは最近は
あんまり見聞きしないんですけど
本当にいたら、アホらしって
むしろに哀れに思えてしまうなぁ
(ってこの上から目線が
マウント取ってるなって自覚)
イルカの手作りピアスダサいとか言ってるけど
ブランドものバック見せびらかしも相当…
でも普通に幸せな人みたら羨ましくなるとか
勝手に劣等感持っちゃう感情て
誰しも持ってしまうものだから
そういうところにマウントって付き物ものですよね
自分の最近の経験だけど
恩着せがましいこと言って
優位に立とうとする人は
マウントとってるなって感じちゃう
そういうのはスルーします
面白おかしくなので
笑いたい時はいいけど
このマウント試合がずっと続くのかな
そう思うと、もう別にいいかってなりました
まだ最初の方を読んだだけなので
分かりませんがby sora.cielo-
表現がおもしろい!
マウンティング女子たちの様子を戦場等に例えてて、面白かった!
名前も本名じゃなくて、特徴をよく掴んだ名前になってて、細かいところもおもろい。
でも、女子が皆常にこうではないから笑
ちょっと茶化しすぎにも思ったので、☆4つで。by 焼き肉だいすきー-
4コマギャグ漫画的な
ドロドロの女の戦いみたいなのじゃないので最後に悪役がギャフンとなるカタルシスみたいのは無いです。完全にギャグ漫画。
すごく楽しく読めました
女子同士のマウント合戦
あるあるな内容
盛りだくさんでした
カードのデザインも
シンプルだけどこっていて
楽しめました
みんなが傷を負っていくのも
よかったby えび天丼-
キャラの名前がふざけていて馴染めないのと『これもマウント取ってるの?』とマウント理論の分からない私には何だか微妙なマウントも多々あり、ゲーム風なHP形式も馴染めず…2話でお腹いっぱいになりました。
マウント系のマンガは意外と最後がスッキリするので好きですが、こちらはいつか面白くなるかもと読み進めても面白さに辿り着く感がないです。by 華⭐絢-
最初は
ドラクエみたいでおもしろかったけど、ずっと。そのパターンだと飽きちゃってきました…
なんか文字数が多くて、ごちゃごちゃして読み進めるのに目と頭が疲れてしまうかも…by きんちゃんadg-
笑える
ここまでではないけど、やっぱり女子同士ってマウントの取り合いになったりすることあるので、なんか笑えます笑
by くるみ0501-
ドロドロした漫画かと思いきや、ギャグ漫画?と思うくらいのゆるくてわかりやすいマウント解説付きの漫画です。
時々クスッと笑いながら読みました。by 青唐辛子-
カードとかライフとか斬新で面白い。まるでゲームの中見たいな感じでマウント合戦が始まるのがすごい発想。
by ぴんくろりーた-