みんなのレビューと感想「東京マウントガールズ~女たちのコロシアム~」(ネタバレ非表示)

なんだか新鮮だったな~

マウンティングでダメージを受けると「ライフ」が削られてゆき、そのたびに顔に傷ができたり流血したりしていく描写に笑ってしまいました!あと自分の切り札(既婚とかリア充とか巨乳とか)が「カード」になっているのも面白かった。おまけにそのカードのデザインが妙に秀逸なことに目がいってしまった。サラッと読めて笑えて満足です。

男性でも楽しめる

女性同士のマウントの取り合いをコミカルに描いた作品で、男性には共感しにくいかと思いましたが、マウントカードでライフを削りあう様はさながら子供の頃に遊んだカードゲームのようで男心をくすぐられます!
    あとは女性間だとこんなことがマウントになるんだ…ということにも気付けて新鮮で面白いです!

期待してなかったのですが

なかなか面白かったです。
    期待して読むと微妙になってしまうかもしれませんが、女性特有の女子会マウント合戦を上手く表現していて、個人的には『あるある!!』と言う共感も含めて楽しく読みました。逆に男性が読んでもつまらないのかな??
    職場、ママ友、友人などなど、女性らしい戦い方…勉強になります笑

マウントバトル面白い!

マウントって現実でもある、ちょっとネガティブな感情になるやつ。それなのにテンポ良く楽しく読み進められるから、読み終わったら元気もらった気分になるね。続き凄い気になる!

サクッと

明るく読めるのがいいです。女同士の職場やママ友付き合いなど、マウント勃発シーン満載ですが、どうやって回避するのか、どこでダメージを受けるのか、回復もあるなど、ギャグの雰囲気でいいですね。是非長い連載を期待する作品です。

女同士こわっ

広告から気になって読みました。
    言い方にもよるけど、本当に悪意があって言っているのか、それとも相手の感じ方やその時の気分やら状況次第で良くも悪くも受け取れるのではないかと普段なら思う所、、、マンガだと悪意っぽく描かれてるのである意味気持ち良く面白く読めます!

おもしろい!

女子あるあるがてんこ盛り❗
    マウントの取り合いの時代、気持ち1つでこんなにも楽しく切り替えられるのを教えて貰いました🎵
    読んでて楽しいし、自然に笑顔になっちゃうー
    どんどん読みたくなりました

生々しいけどいい意味でコメディ!

女同士ならわかるあるあるーー!!がすごくよく表現されていてワクワクしました。
    ダメージの表示方法もすきです!
    これからも楽しみにしてます!

やばいwww

普通に面白すぎるwww

マウントバトル、、あるあるって思い出しながらイラッとしながら、地味子頑張れ!って応援しつつスッキリ✨www

面白そう

ためし読みをだけ読みました。女子のマウントは本当にえげつないのです~。地味子さんがこれからどうやって戦うのか気になったのでこのまま読み進めたいと思います。