みんなのレビューと感想「殺し合う乗客~闇の旋律~」(ネタバレ非表示)

集団で命の危機の経験はした事ありませんが、そんな時はやはり人間性が出てしまうのかな?何年か前に大雪で立ち往生になった車の列の中に⭕️⭕️パンのトラックがあり、みんなにパンを配って会社から何か言われたら、そんな会社に未練無いと言っていたのが、賞賛されました。素早い行動とみんなの気持ちを暖かくさせるものだったと思います。

第1話

表題となっている第1話を読みました。事故に巻き込まれて、外からの助けを待つしかないバスの乗客たち。日本人は割と非常時にも取り乱さず助け合うので、実際はこのストーリーのようにはならないのではと思うけど・・・。平常時でも非常時でも、自己中心的な人は嫌いです。主人公をいじめた男性みたいな。

読みやすい

漫画の題名のお話がずっと続くわけではなくて、短編です。
    だから読みやすいです。
    最初の話は、自分が同じ上記になったら?と想像しながら読みました。
    最初の話は気持ちは分かるけど、生じた怖いと思いました。

ある意味怖い

自分さえ助かればいいっていう気持ちは誰しも持ってると思う
    そんな人間の闇の部分が浮き彫りになってて怖いです
    ある意味ヒトコワ

ストリーは考えさせられるものでした。極地にたつと人間は人としての常識がなくなるもんかもしれません。パンデミックになったら自分の事しかみれなくなり。人間の本性ですかね…

人間って、もろくて弱い生き物なんだなというのが痛感できるストーリー。
    自分がもしもこの状況に陥ったら、同じようになってしまうなかなと考えると恐ろしくなってきますね。

こんな人間にはなりたくない

出てくる人全てが嫌いな人種でした。こんなにも低俗な人ばかりの場所なんて無いだろうと信じたいです。こんな人間にだけはなりたくない

物騒

いきなり柄の悪い人がでできたのてで、はらはらしました。迷惑な人だけど関わりたくないんですね。バスの中で何か物騒な事がおこりそうで気になります。

世間はそんな人ばかりではないと思いたい

世間はそんな人ばかりではないと思いたいストーリーです。とことんついてない主人公なのかな?強調がすごいです。

人間の心理とかが描かれている部分は面白いなと思った。全てのお話が短くて中にはよくわからぬまま終わってしまうのもあり、私にはちょっと難しかった。