みんなのレビューと感想「殺し合う乗客~闇の旋律~」(ネタバレ非表示)

短編なのでストーリー展開も早くて読みやすいです。
    でも生と死の極限の精神状態の話が多いので考えさせられることも多く読んだ後の余韻は深いです。

今コロナ禍なので2つ目の伝染病の話とついつい重ねてしまいました。
    これから梅雨、夏を迎え、みんなが秋を迎えられたらいいなと思いました。
    ポイントに余裕があるときにぜひ読んでみてください。

好きじゃないです

無料だからと思って読んでみましたが、好感が全く持てない作品でした。
    とにかく、出てくる人の殆んどが人間として最下層のものの考え方です。
    変な人と関わりたくないという気持ちは分かりますが、通報するとか色々と対処はあるはずです。
    人間の汚い部分を誇張して描き、最後まで救いの無いストーリーではとても人にオススメは出来ません。
    余程のバッドエンド好きの方以外は不快になるので読まない方が良いと思います。

ちょっとひどい

無料分だけ読んでみたけど、これはどうゆう展開になるんだろう。
    普通に考えると、トンネルが前後とも土砂で埋まってしまって携帯も繋がらない状態だったとしても、周りが気付いて誰かしらが助けに来てくれると思う。別に殺し合いなんかしなくても…
    ストーリーがちょっとめちゃくちゃなのでは…。
    ポイント使ってまで続きは読みたくはないかな。

集団で命の危機の経験はした事ありませんが、そんな時はやはり人間性が出てしまうのかな?何年か前に大雪で立ち往生になった車の列の中に⭕️⭕️パンのトラックがあり、みんなにパンを配って会社から何か言われたら、そんな会社に未練無いと言っていたのが、賞賛されました。素早い行動とみんなの気持ちを暖かくさせるものだったと思います。

第1話

表題となっている第1話を読みました。事故に巻き込まれて、外からの助けを待つしかないバスの乗客たち。日本人は割と非常時にも取り乱さず助け合うので、実際はこのストーリーのようにはならないのではと思うけど・・・。平常時でも非常時でも、自己中心的な人は嫌いです。主人公をいじめた男性みたいな。

ホラー作品

サイコホラーであったり、SFホラーだったりですが、どの作品にも「狂気」の要素があります。
    「人間が一番怖い」なんてありきたりな感想なのかもしれませんが、誰の心にもある「狂気」がすべてを破壊していく。

なんとも恐怖・・・

レビューは低いようですが、それぞれの話が短くて、個人的には読みやすかったです。
    話は暗いものばかりですが、なんだか分からない恐怖や気味悪さが伝わりました。
    無料なら最後まで読みたいです。

読みやすい

漫画の題名のお話がずっと続くわけではなくて、短編です。
    だから読みやすいです。
    最初の話は、自分が同じ上記になったら?と想像しながら読みました。
    最初の話は気持ちは分かるけど、生じた怖いと思いました。

後味の悪い話ばかりだけどこういう話、好きです。2話目の新種の伝染病、このまま環境が破壊されていったら現実に起こりうるんだろうなと思いました。

怖面白い!

短編集で読みやすく面白い!一話目のバスの中の話なんかはダークで救いもなくて面白い!2話目の子供の蕁麻疹の話も途中だけど期待できる!

by すぎt