みんなのレビューと感想「殺し合う乗客~闇の旋律~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

物騒

いきなり柄の悪い人がでできたのてで、はらはらしました。迷惑な人だけど関わりたくないんですね。バスの中で何か物騒な事がおこりそうで気になります。

不気味

なんだろう。
    世にも奇妙な物語みたいに人間の裏側?ゾクッとする内容です。
    秋がこない話がすきかな。今のコロナと重なる。

世間はそんな人ばかりではないと思いたい

世間はそんな人ばかりではないと思いたいストーリーです。とことんついてない主人公なのかな?強調がすごいです。

子供を事故で亡くした親の話の件、周りがとやかく言うのは簡単だけど、本人の葛藤や苦しみは周りの想像以上でしょう。それで母親が自殺したら周りの責任も大きいよね。

人間の心理とかが描かれている部分は面白いなと思った。全てのお話が短くて中にはよくわからぬまま終わってしまうのもあり、私にはちょっと難しかった。

怖いけど

人間の怖い部分が表現されていて、怖いけど、興味深い内容が多くて、面白いです。
    ストーリーが短く、読みやすいです。

怖い

人間の嫌なところが見えました。後味も悪かったです。自分だけが助かれば良いという世の中にはなって欲しくないです。自分も気を付けたいです。

話としては面白いけど、終わり方がハッピーエンドではなくモヤモヤして終わる話が多いです。無料連載で読める分だけ読みましたが、課金はしません。

読み切りで読みやすい

短い読み切りなので、とても読みやすいです。毎回含みのある終わり方で社会問題を問われている感じです。ただこんな世界になったら本当に怖い。。

読んだあとこわくなりました。いろんなマンガが数多くありますが、無料でも選んで心に良い影響があるものを読みたいと思います。好きな人もいるかもしれないけれど。。