【ネタバレあり】まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室のレビューと感想(2ページ目)

おとなのおとぎ話

皆がしっているおとぎ話がそれぞれ大人のエッセンスを交えてのストーリー展開。絵が綺麗だし、ストーリー展開も読みやすくて面白い。

絵はきれいで好きです。
    氷の女王のお話はとても切なかったです。
    もっと幸せな形になってほしかったなぁと思いました。

氷の女王の話が良かった。最後に自分の気持ちに正直になって幸せだったと思います。死んでからも好きな人と一緒に居られるから良かったかな。

ん?

第一話は思っていた昔話のグリム童話ではなく
    めちゃくちゃ現代でした。なんかがっかりしました。時代物の衣装やストーリーが好きなのでもう読まないかな…

氷の女王の話は切なかった…最後は好きな人を自分の命をかけて守るというのはありきたりな展開だとしても、それでも切なかったです。

絵は好みだったのですが展開が早すぎて。
    どうしたものかと。
    絵のテイストとストーリーがちょっと合ってないかも、と思いました。
    もう少しアダルティな絵だと違ったかも。

雪の女王はなんだか切なくて良かったですが、賢い娘は微妙すぎました。
    裸でキッチンって…それを何度も受け入れてそのままハッピーエンドってw

賢く生きる娘は幸せになれる

大人番、賢く生きる子は、幸せになれる!読んでて、ほっこり、と。ガサガサ疲れた頭にはいいな、短編で読み切りもいい。

中々ほんとの所は分からないけれど、今も昔も言える事は、政略結婚はあると言うことですよね😆我慢したりするのもまたキツいですね男女関係なくて😆

あっさりしてます

グリム童話でもなければ淫靡でもありませんでした。とりあえず日本のお姫様の話は最後まで読みましたが背景も白いし内容も本当にあっさりしています。