【ネタバレあり】感染症とワクチンについて専門家の父に聞いてみたのレビューと感想

わかりやすい

作者さんにお子さんがいらっしゃるからか、噛み砕いて読みやすくウイルス、ワクチンについて書かれている。
    入門編として非常に良い。
    特にコロナウイルスワクチンに関しては現状様々な意見、情報が溢れている。
    20代、30代の感染が増えている一方でワクチンの接種による副反応が多いと言われているのもこの世代である。
    自分で情報を取り入れ、納得した上で接種すべきか、否か、考える必要はある。
    此度のコロナウイルスワクチン接種は、正直国民参加型の治験とわたしは思っている。
    様々な意見、情報を取り入れ、また医療に関わるものとして、わたしはそれに参加した。
    今回の接種に関する情報が今後の研究に役立つようにと切に願っている。

見るべき!

感染症全体のことがマンガで分かりやすく説明されています。
    新型コロナだけでなく、身近な感染症、ワクチンのことが身にしみて分かりました。

コロナかー

今更ながら、コロナについて聞いてみたい。これからナガーい付き合いになりそうだもんね😢ワクチン接種後の体調変化が毎回違っていたし!

腐女医の〜という他の作品が面白かったので試し読みしました。まさかお父様がその道のプロとは!課金したら読みたいです。

今のご時世こういう話がきになるところ。この作者の方の本を色々読んでますが、読みやすくて絵の感じも好き。

外科医の夫婦にウイルス感染制御が専門のじぃじ。まずそこがすごい!
    現在進行形のコロナウイルス感染問題、多くの人がよく分からないが故に過剰に怖がり、分からないが故に油断をする。1番必要なのは正しい知識。読んでみたいと思いました。