みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

否定も肯定も

不倫はしたくないしされたくない。
    でも人から自分を必要とされる喜びを、パートナーから感じられず。
    与えてくれる人が近くに居るならば、心が寄るのは無理もないかな??という気がしました。
    誰だってロボットじゃない。感情のある人間だもんね。

気持ちは分かります。

転勤で知らない土地、味方になるのは夫婦お互いだけだと思うのですが、主人公の夫は自分の事ばかりで主人公の事はかえりみない。
    1番自分を愛してくれるはずの人からの無関心と家政婦扱いは、1人で生きるより孤独です。
    心を通わせる相手に惹かれてしまうのは仕方の無い事ですよね。

ぐっとくる

この作者の描くイラストタッチが好きです。普段のすれ違いや寂しさから、人にはいえないけど、欲求肉欲、人の気持ちというものは変化していくのだなあと、この漫画をよんでおもいました。

今後が気になる

インスタで気になっててこちらで最後まで購入しました。この夫婦どっちもどっちだなと思いました。知らない土地に来て旦那しかいないのにそれをないがしろにしてあまり構ってくれなかった旦那も非があるし、バイト先で知り合って仲良くなるまでは良いが不倫関係(一度きり?)にまでなるのは…魅力的で惹かれるのは仕方がないから別れてから付き合えばよいのに、旦那も浮気してたしね😅踏ん切りがついたのでは?今後の続きを書いて欲しいと思いました

幸せになって欲しい

心は純粋に惹かれ合ってるのに不倫は社会的には認められないことです。結婚するときに「もう一緒恋愛はしないんだ」って覚悟が足りなかったんですね。登場人物には子どもがいないので、別れて仕切り直しの人生もアリかなって思いました。

共感

女のコにとても共感します!不倫はいけないけど、旦那さんにあんな態度取られたら気持ちが安らがないし、悲しい。結末はやはりという感じでもありました。

夫婦って

夫婦ってなんなんかな。自分のことだとわからないのに、人のことだと冷静に判断できたりするので、夫婦関係に悩み中で恋に走りそうな人にオオスメします

不倫のきっかけなんてほんの些細な事なんだよね。恋のきっかけがほんよ些細な事のように。2つは取れないのはわかってるけど、持っているものと手に入れならいものだったら手に入らないものが魅力的に見えるのは人の常。

あるある

世の中こういう問題は多いと思う。私たちが知らないだけで沢山悩んでる人いそう。私もいつかこうなるのかなって思うと怖い

良い暇潰し

ストーリーは想像できちゃうものなので、ドキドキ感やキュンキュンした感じはないけれど、暇潰しには良い読み物。