みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.5 評価:3.5 278件

不倫は誰とでもダメですが、学生さんに手を出すのはもっとダメでしょう。まあ、深くならなければ一つの経験として思っておけばいいのでしょうか…。自分の満たされない気持ちを埋めるだけなので不毛だな、と思ってしまいました。

1番好きな人と。

そりゃ、今現在愛していれば、たとえそれがダンナでなくても、その人と結婚すればよかった、と思うのは少なからず経験される方はいるのではないでしょうか。しかし、その想いは果たして一過性なものではないとは言い切れませんよね?年月が経たないと立証されないし、わからないものです。例えば離婚できて正式にお付き合いが始まったとしても、おそらく不満な点は出てくるでしょう。それを乗り越えられるでしょうか?不倫はよいことではありませんが、年下である彼氏さんのほうがオトナでしたね。一緒になれない、でもなりたい…。そんな心が苦しくなってしまう気持ち、伝わります。

広告から

ずっと気になっていて探しました。主人公には感情移入できるところもありストーリーも気になっていました。まだこれからなのでとても楽しみです

わかります

結婚しても誰かを好きになっていいですか。既婚者です。気持ちわかります。でもやっぱりブレーキがかかりますね。

結末が・・・

バイトくんは初対面ではそっけないけど恥ずかしがり?なだけなのか実は優しい人でよかった。
    ただ、また友達に戻るってできないような・・・。
    夫は妻に関心がなく、妻はキスされて気持ち悪いと感じるならこのまま夫婦関係を続けるのは難しいのではと感じました。

気持ちがわかる

作品の夫は嫌な人ですが、普通に仲良し夫婦でも魅力的な男性につい恋してしまうことはあるでしょう。
    ラインが来るまでスマホを離せないとか、返信あって嬉しくてたまらないとか、夫から隠してしまうとか、背徳的なのに止められない気持ちが丁寧に描かれていて好感がもてました。
    夫の浮気もところどころ伏線がありますね。それにも気づかないくらい後藤さんに夢中になるハル。
    限られた時間、いつかは終わる関係だから盛り上がるのでしょうか。
    でもこの夫婦に未来はないし、まだ学生の後藤さんとの将来も見えないし、辛い終わり方ですね。

因果応報というか。綺麗な面しか描かれていないのでキュンキュンしがちですがよく読めば主人公は割と他人任せで自分で責任持とうという気持ちが見えない自己中だと思います。あまりきょうかは出来ない。

わかるわかる〜と言うような内容です。共感する方多いのでは?でもきっと旦那様と上手くいっていて隠し事もなにもなければ横道はそれないと思うんだよね。

妻がこんなことを考えてると思ったらゾワゾワした。悪さするつもりは無いが、されるパターンもあるのかと思い知らされた

こういう

〜してもいいですか?、とか、〜したい、とか、〜してまた、とか系のエッセイ漫画増えましたね。
    好きなので色々と読みますが、不倫物…状況とかにもよると思うけど、基本的には…かな。絵が好きなので4つ☆