みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すごく理解できる

私は家政婦なのか、この人の上からの物言いはうちの旦那と一緒で感情移入してしまいました。色んな事を頑張っても褒めてもらえずむしろ当たり前、なんならまだまだ他所に比べたらと、、、
    イライラしながらも共感できました

気持ちはわかる

主人公の気持ちはわかります。

結婚生活が長くなってくると、他の優しくて素敵な男性が良く見えてしまうんです。
    でも、それはその男性の良い所しか知らないから。悪い所が見えていないから。
    夫は、一緒に生活していればそりゃ悪い所も見えてきます。
    夫以外の惹かれた男性も、一緒に暮らすとなると悪い部分は見えてくる。その悪い部分が見えたとき、どう思うか。

更に言うと、夫から見たって、きっと妻の悪い部分ってたくさんある。
    この漫画だって、きっと、夫視点で描いた場合、妻の行動に問題があるんだと思う。

不倫相手はしょせん恋愛ごっこのスパイスです。

最終回の続きがとても気になります。不幸にはなってほしくない。

続きが読みたい

LINEの無料連載で読んでいましたが、続きが気になりポイントを購入してしまいました。絵があまり好きなタッチではなかったのですが、あまりにも初々しい人物像に幸せになって欲しいと願ってしまいました。

すごい話だったー。大人しい絵だったけどとても興奮しました。でも、ラストがモヤモヤします。もう、少し続きが見たかったです。

レタスクラブで読み始めたけど、パート先の同僚の家に行って、チキン南蛮作ってあげて…その先が気になって気になって。
    どうなるのー。

絵がすごくうまいわけではないし、淡々と話が進んでいるけど、ちょっとした表現やセリフがとてもキュン…とか、ドキってして、うんうんって読みなから読み進めていっちゃう!

巻で買いました

有名人が不倫をするとものすごく叩かれたりしますけど、世の中そんなに聖人君子ばかりなのか?と、とても違和感を感じています。一般人でも不倫はたくさんいます。このマンガの様な夫婦関係ならなおのこと、なぜそっちに向かってしまうのかはわかる気がします。しなくて済むならそれに越したことはありませんが、そうじゃないからするんでしょうね。

優しい絵

最後は読者のご想像にお任せしますパターンなのが惜しい。きっちりとケリをつけて、着地を見せてほしかったなぁと思います。結婚したら、他の誰をも好きにならないというスイッチは、誰にもないはず。ならない方がおかしいと思いますが、ならなければ、今の結婚相手がベストであり、好きになれば、その時は自分の人生を真剣に考えればいいと思います。

結婚しても人を好きになることはあるよね。

最後まで読みました。軽いタッチでサクサク読めます。最初はありがちなパターンでバイト先の人を好きになります。気持ちはわからないでもないけど、主人公の人は弱いというか、現実的でずるいというかそんな印象です。好きになるのは仕方がないけど、旦那と別れる気がないなら一線は超えてはいけないと思います。
    そして、最後の最後に主人公にも旦那にもモヤっとした内容で終わりになりました。この後続きの方が重要なのではないでしょうか。

ほのかな思い

Yahooサイトで表示されて読み進めています。ほのかな思いは少し共感できますが、ヒロインには、もう少しお気楽な性格になってほしいです。(旦那の方はお気楽な無邪気さがありそうです)

by reosino