みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマるよ

第一部と言うのでしょうか?
    ひとつの話が完結するところまでは読みました。
    夫がいても人を好きになっても良いけど、プラトニックでなくなったら、別れるなりしたほうが良いと思います。
    両思いなら尚更。
    しかも旦那にも相手がいると知ったなら尚更と思ったし。
    結局、お互い様でしたね。

わたしもです。

主人公の心境すごくわかる。好きで惚れたわけでもないし、旦那が嫌いで結婚したわけでもない。ただ、タイミングが悪くて旦那以外を好きになってしまった。それからは、旦那ともふれあいたくない。その人を思うとどんな時間も幸せ。もうこれは恋というより呪いだよね。

既婚者なので共感するところあります

結婚してても、好きまではいかなくても
    この人いいなーってつい気になってしまうって
    ありますよ。
    思わず、一気に読んでしまった。
    ただ、主人の弟はマズい!
    もしかして、弟は兄に復讐のつもりで⁉︎
    と、勘ぐってしまいます。

かわいらしい絵柄とはギャップがあるリアリティのあるお話でした。不倫はあり得ないしいけないことだけど夫婦間の溝や不満がきっかけでこういうことに発展しちゃったりするんだなあって思いながら読んでました。旦那さんがもう少し奥さんをみてくれちゃんと話を聞いてくれてたらなあ。

終わり方がスッキリしないけど

主人公の心の動きや旦那の態度、後藤さんの態度の変化等がわかりやすく描かれています。単調な絵柄ですが、味があって可愛く思います。

最後の終わり方がスッキリしないのですが、個人的には主人公と後藤さんが幸せになっていると信じたいです。

読みやすい

この主人公と旦那の関係を見ていると愛も無いし離婚するしかないとおもってみていました。旦那のことを気持ち悪い、触られたくないって思っている時点で気持ちがない訳ですし、他の男性をすきになったらなら別れればいいのにっておもってみてました笑

シンプルでよかった

最後があんまりな感じなので、えっ?!となりました。でも面白かったですねー、感情移入してついつい最後まで見てしまいました
    不倫かもしれないけど、ちゃんと初めからみていくと不思議と純愛なんですよね

淡々と進みながら、先がすごく気になる作品で、一気に読んでしまいました。誰にでも起こり得る、切ない話です。ハルには後藤さんとハッピーエンドを迎えてほしいと思っていたのですが、一体どうなるのでしょうか。とても気になる終わり方でした。

最後まで読んでないけど

子ども居ないなら早く夫と別れて好きな彼と一緒になればいいのにって思います。
    夫を見る限り自分が良ければいいみたいな
    かんじの人なので早く捨ててしまえって思います

どちらも好き

特にアヤさんのストーリーが好きです。
    「好きになっていいよ」って言ってあげたい。罪悪感はあるけど、そういう風になってしまうのは仕方ないし、悪いことだと思いたくない。
    アヤさんが幸せであってほしいと願います。