みんなのレビューと感想「魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった」(ネタバレ非表示)
- 124話まで配信中(47~50pt / 話)
可愛らしい絵で読みやすい。
フワッとゆるく読めるので自分は好きな部類。
主人公の軽くも優しいところがよい。by 匿名でおねがいします- 0
能ある鷹は爪を隠す系だけど、今回はギルドマスターですね。絵もきれいで読みやすく、テンポもいいのでオススメ。
by コロ助隊長- 0
討伐後
寂れたギルドを貰い受け表立っては仕事せずギルドの酒場で裏メニューの依頼を熟す。理由は平和にのんびり過ごすために先にトラブルを潰したいから
by とくメイきぼう- 0
可愛い
キャラも可愛くて進むテンポもいいから、つい、先が読みたくなります
by くうかあ- 0
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。
主人公はギルドマスター!
魔王討伐後、出た釘は打たれる!的な精神のもと、目立たないようにする主人公。本当は強いのに他力本願的な部分もみせ、目立たないように見せるのも人間味がある面白いマンガと思います!
by junpapa- 0
絵が綺麗でシナリオも個人的には好きだけどもう少しシリアスなシーンも欲しいと思った。
これからの展開に期待by ひろぽんさん- 0
一目惚れでした!
絵がとにかくかわいい!瞬殺で虜になりました笑「魔王討伐したのに目立ちたくないのでギルドマスターになった」というギャップのありすぎる展開も、ユニークで魅了されたポイントの一つです!
好みだけど
勇者が大活躍した後のストーリー、ファンタジー漫画の定番ですが少女マンガのテイストで描かれている分だけ少し新鮮に感じさせる。
異世界ものをよみあさってます。が、なかなかにおもしろい。ありがちなパターンではありが、これからの内容に期待している感じです