【ネタバレあり】死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱くのレビューと感想

全容は明らかにされず

死神に育てられた人間離れした少女が、剣ひと振りで敵を倒しまくる物語。
    魔法を使える人間は少ない世界との言あり、この少女は使えるような書き方
    だが、27巻現在、どんな猛者もほぼ一撃でやられるため、触れる場面がない。
    コミカルなシーンも多々あるため、テンポ良く楽しくページがすすむ。
    このような展開が好きな方にはオススメ。画力もあり、ストレス少ない。

可愛いすぎる戦乙女がスプラッタ無双

めちゃくちゃ可憐で、とにかく強い。首を刎ねる、身体を斬り刻む、見た目コミカルな美少女が、敵兵も山賊も敵将もザクザク屠っていく。大口を叩いていた歴戦の猛者が次の瞬間には白目剥き出しの骸になるこの快感。まだコミカライズされた範囲では、神速の斬撃で武勲と言う名の死体の山を築くのみだが、原作ではその先の無双を驀進中。いま一番目が離せない美少女スプラッタ戦記です。

とても面白いです!!

まだオリビアが何者なのか
    詳細ははっきりとしていないけど
    育った環境からかほぼ世界の常識がないままなので
    しれっとやってしまったまま
    キョトンとしてるのが本当に可愛くて面白い。

画も好きな感じだし早く次が読みたくて
    楽しみでしかないです(笑)

王女の前で仮面の騎士シャリアとか笑うしかない!

少しグロいけど面白いからよし。

無知故の残酷さ

無知故の残酷さが素敵です。
    躊躇い無く相手をやる、また足を切る。
    普通の神経じゃなさそうですね!
    育った環境のせいだろうけど、凄いよね。
    でも可愛いから目が離せません!

完全無双の美少女

可愛い見た目に最強無双の女の子。なぜ死神がこちらの国を選んだのかとか、配信されている限りではいろいろ謎のままだけれど、無双美少女というのはやはり無条件に面白いよね。

タヒネ申?

に育てられたので世間知らずに育った最強少女。今までは圧倒的だったが育ての親と同じ種族?が登場したので今後どうなるか楽しみ

絵はとても綺麗

今のところ面白い要素はあまりない。グロイのは沢山あったが。今後の展開は多少気になる…が、絵が上手いが故に斬殺シーンがグロくて…一気には読めないなぁ…

死神に育てられた

死神に育てられた チョー強い剣士 化け物級の剣と いく ものがたり ちょーかわいい少女が主人公どうなるか?

原作は読んだ

主人公は無邪気に無双系。原作に忠実なのか漫画版は展開が変わるのか…死神とはなかなか関わらない様子。先が楽しみな漫画。

by 凡人C

なぜか死神に拾われて育てられる。その設定だけでもかなり無理がありそうなのに、読み進めるとなんとなくしっくりくる。不思議と続きが気になる。