みんなのレビューと感想「死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く」(ネタバレ非表示)

ある意味純真無垢な少女

死神に育てられたので、もちろん人間世界の常識全般を全く知らずに15歳まで育ってしまった‼️
    死神が突然行方不明になったので死神に教わった『人間』の知識で人間の世界に足を踏み入れてしまったー😱
    王国軍に入る為にやる事めっちゃ破壊的にエグいんだけど、当人は至って 平然と、なんなら『いい事した✨』位の感覚。
    慌てた王国軍はいきなり将校に抜擢。
    当然一般教養すら持ち合わせていないオリビアちゃんと上官とのやり取りが微笑ましい✨
    死神スキル、軍事力としてなら最強✨
    いや、誰か普通の暮らしさせてあげて😂

全容は明らかにされず

死神に育てられた人間離れした少女が、剣ひと振りで敵を倒しまくる物語。
    魔法を使える人間は少ない世界との言あり、この少女は使えるような書き方
    だが、27巻現在、どんな猛者もほぼ一撃でやられるため、触れる場面がない。
    コミカルなシーンも多々あるため、テンポ良く楽しくページがすすむ。
    このような展開が好きな方にはオススメ。画力もあり、ストレス少ない。

可愛いすぎる戦乙女がスプラッタ無双

めちゃくちゃ可憐で、とにかく強い。首を刎ねる、身体を斬り刻む、見た目コミカルな美少女が、敵兵も山賊も敵将もザクザク屠っていく。大口を叩いていた歴戦の猛者が次の瞬間には白目剥き出しの骸になるこの快感。まだコミカライズされた範囲では、神速の斬撃で武勲と言う名の死体の山を築くのみだが、原作ではその先の無双を驀進中。いま一番目が離せない美少女スプラッタ戦記です。

とても面白いです!!

まだオリビアが何者なのか
    詳細ははっきりとしていないけど
    育った環境からかほぼ世界の常識がないままなので
    しれっとやってしまったまま
    キョトンとしてるのが本当に可愛くて面白い。

画も好きな感じだし早く次が読みたくて
    楽しみでしかないです(笑)

王女の前で仮面の騎士シャリアとか笑うしかない!

少しグロいけど面白いからよし。

見事🎵

まず絵が綺麗で可愛いですね。惨殺シーンとも呼べる戦闘シーンも見事❗と、言える程上手に描かれているのでとても読みやすかったです。華麗に踊る様に瞬殺。そこまでグロさは無いのでサクサク読めるのもいいですね。私はとても気に入った作品です。☺

ボクは男尊女卑主義ではない。もちろん美少女を主人公にしたほうがウケが良いのだろうとも思う。だけど死神に育てられた設定とはいえ、なんのためらいもなく敵の首を落とし意気揚々と帰還する姿には吐き気を催した。それが男キャラだったら催さないというわけでなく、ボク個人的にグロすぎるということです。

アクに欠ける?

無料12話まで読、バトル以外では主人公が可愛らしく描かれているのもあって、「こいつは俺達が理解できるヤツじゃない」みたいな異様さが薄いのが残念。まあ需要を考えればしかたないんでしょうけど。
    なので戦闘シーンだけでいいから異常性を強調して欲しかった。

惹き込まれるw

可憐で天然な美少女の、爽快で冷酷な無双っぷりに、思わず引き、いや、惹き込まれてしまった(笑)
    彼女の上官や同僚、部下たち。そして、敵軍の登場人物たちも、それなりに個性があり、また、展開も面白い。
    良作です。

死神に育てられた可愛い女の子が戦闘力として最強!15歳になった少女は、人間の世界で戦争に参戦。最強の駒として王国軍に加担する。
    グロテスクなシーンもありますが、ストーリーのまとめ方と絵の綺麗さで乗り越えられます。

ズレ感はんぱ無い

死神に育てられた主人公
    見た目とのギャップが凄すぎて
    これは隣にいてほしくない怖さ
    でも最強の駒として
    人間世界を救うのだろうか?
    使いこなせる上司がいたらすごいよな
    と思いながら読んでいる。

by 6543