【ネタバレあり】俺の死亡フラグが留まるところを知らないのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
無料分で58話読みました。
好きなゲームの世界に、しかも悪役で死亡フラグ立ちまくりのめちゃくちゃ強い戦士。
ゲームの内容を知っているだけに、様々なフラグを回避しつつ、元々の人柄も相まって、周りを助け自分を守る術も身に付けていってる所が応援したくなります。
普段は読まない冒険ものですが、ここまで楽しく読めました!by JJ Nash-
異世界転生ものです
前世でやりこんでいたゲームの悪役令息に転生してしまって主人公。
どのルートもしぼうエンドなのでそれを逃れるために奔走しますがゲーム側もあの手この手でフラグを立ててきます。
そのフラグをどう回避するかが面白かったです。by 33サンド-
ハロルドがスセラギ家かな?そこを助けようとしているのがとても✨good✨だと思います。
そしてエリカが可愛くて、ハロルドがカッコいいです。by 美結歌-
58話までのレビュー
好きなゲームだと何回もプレイしたりして敵の弱点や展開覚えちゃうよね
ゲーム内の敵役に転生して全力で死亡フラグの回避してる主人公は口調が不憫で可哀想
スメラギ家が出て来るまでは面白かった
当主とのやり取りは良かったけど全く隠れる気の無い隠密や婚約者の無知な正義感に少し水を差された感じがして、登場人物が増えると主人公が埋没して魅力が減ったように思った
主人公の魅力が減った以降気になったのは頭の大きさ
額から上が特に大きく見えて正面なのか上辺からの俯瞰なのか分かりづらい
話がつまらなく感じると絵柄が気になる悪循環なのかなby 壁打ち名人-
主人公が強くてかっこいいです!
周りのキャラの主人公に対する思いが様々で読んでいて飽きず、続きが気になります!by 望月葵-
何だか面白い^_^
主人公ハロルドの心の声と、実際の発言がズレてて面白いです^_^ ゲームの強制力で暴言を吐くのを止められず、その縛りの中で、死亡フラグを回避してゆくストーリーです。頑張れ!
by min mi-
先読みの頭脳戦
ストーリー回帰の強制力っていうんでしょうか、起きるとこと起きないとこを探ってフラグを回避ってスゴいことしてますなー。言葉に強制力が働いても理解してくれる仲間?もでき、これからの活躍ハラハラワクワク楽しみです!大した内容ではありませんが、一応ネタバレ有りとさせていただきます☆
主人公は転生者。貴族の長男に生まれたが、実は転生前にやり込んだゲームの悪役キャラに転生していた。そんな彼が生き残る為のサバイバルゲーム!
by のうねいむ-
なかなかです✨
ヒーローのハロルドは、突然やり込んだゲームの悪役キャラに憑依しちゃって、しかも自分のくちから出てくるのは思いとは違う罵詈雑言!!見た目はなんですがけなげです✨惜しむらくは作者さんがちょとなことかな、特に着物姿が…。
by しょうびろう-
主人公が自分を犠牲にしても人を助けているのに、どう足掻いても悪役のような振る舞いしか出来ないのが辛い…
1人でも多く主人公の理解者が増えていくことを願いたいです。by 友昌-