みんなのレビューと感想「俺の死亡フラグが留まるところを知らない」(ネタバレ非表示)

原作を読んで、漫画も読み始めました。好きなゲームの世界に入り込んでしまった主人公。ストーリー通りだと死ぬしかないので、それを避けるためにいろいろ頑張るけど、なかなか避けきれない……。という話。
    原作も漫画もおもしろくて、引き付けられます。
    ゲームの台詞を自動的に言ってしまうシーンがあって、それを恥ずかしがってるのがかわいいです。

いよいよ本編突入。

95話までがエピローグで、いよいよ本編突入といった感じ。
    破滅確定の未来を変えるべく努力してきた主人公。
    これからどうなるのか???

エピローグは非常に良かった!色々なキャラクターや自分自身の成長と心情変化を上手に表現してある。
    ゲームでは1人だった主人公に仲間ができて本当の敵に立ち向かう事になるのかな。。

楽しみ😊

あんまり

展開が遅いです。このままでは死亡フラ具が立ってしまうというので、死亡フラグが立たないように頑張っているのは、わかるんですが、話が進まないです。無料分17話まで読んでも、死亡フラグはたっていません。ところどころ面白いところもあるのですが、ゆっくりです。和風のすめらぎ一族が出てきて、婚約者になるのですが、勇者はまだできていません。どう転んでいくのでしょう。

by itahiro

すごく面白いです

もともと原作を追っていて、漫画を発見して読みすすめています。よくある異世界転生・憑依物とは主人公の境遇が一味違い、なろう系漫画を読み飽きた方でも楽しめるのでは?
    初めから最後(最終更新分)までずっとすごく面白いです。
    主人公にはぜひ頑張ってほしい。作者様も原作に追いつくまで頑張ってほしいです。

まだ、2話しか読んでませんが…面白い!転生、ゲームの中に入る物語は色々ありましたが死亡フラグを回避するってしかも言いたいことは口が悪くなってしまうなど制限あり!どうやって回避していくのか考えていくのが読んでて楽しい~!そして画も私好みで作品に入り込めます!続きが気になる~!

未来で勇者御一行に立ちはだかる悪役、ハロルドが主人公。
    ハロルドの中に転生した一希は、原作知識に平和な未来と自らの生存を賭ける。
    元々のキャラクターであるハロルドの口調を大きく逸脱できないので、中の人が思っていることと口に出るセリフの落差が楽しいです

今後の展開がすごく気になる

唐突にストーリーが開始されている印象でも、直ぐに引き込まれていきますね。自分の思っている言葉が、トンデモナイ変換ルールで、悪意に満ちた言葉になる・・っていう設定は個人的にツボにハマりました。

by BINBOKO

ツンツンがよき

口の悪い主人公と、それを知ってる一部の人たち。デレない、ツンばっかりだけど、そこが良いですよ。ツンの裏にある優しさにキュンキュンしてしまって、ついつい全部読んでしまいました。

主人公が…

主人公の悪役令息が良い子でほっこりします。出来る限りの努力を惜しまずに頑張ってる姿を応援したくなってポチるのが止まらなくなってしまいました。絵も可愛いですし好みです。転生ものがお好きならお勧めします。

楽しみ

悪役に転生するパターンは多いように思うけれど、割と自由だったように思う。
    でも、悪役なんだから、話す言葉も、悪役らしいものしかしゃべれない主人公のようになるのが本当かもしれない。