みんなのレビューと感想「50億の遺産を相続したら3人のイケメンにプロポーズされました」(ネタバレ非表示)

∞∞∞ 華 ∞∞∞

内容はマンガの世界なのでアリだなぁ~って思いつつも、現実ならもっとドロドロ劇になるのでは!?なんて思いつつ楽しく読んでます。
    ですが…花、花、花…華があるのは良いのですが、このマンガは花で尺とってるのですか??
    多少はアリかもですが、読んでいて少しイライラします。あんなに花いらないです。(個人の意見なので…花いっぱいが好きなかたには、ごめんなさい)
    まだ途中までしか読んでないのですが、☆2にしようかとも思いました。内容は好きなので☆3で…!!花がいっぱいでなければ☆4!!

カラーで綺麗

だけど…
    ただでさえページ数が少ないのに前回のおらさらいみたいな感じで何ページもとられてムダな気がしちゃいます。
    ヘルパー先の人から急に50億っていう大金を相続させるという遺言をのこされるっていう、とんでも設定。
    で、それに絡んでイケメンがでてきて、それぞれの思惑やらバックグラウンドによりヒロインが振り回される(もしかしたら無意識に振り回してるのかも笑)それは良いんだけど心理描写が浅いのか感情移入ができません。無料じゃなくなったら読まないかな…。

赤の他人に50億の遺産ってあり得ない設定ですが、恋愛というよりはギャグ要素が強いのでそれもありかなぁという印象です。ただ、主人公がイケメンに言い寄られ、あっちへふらふらこっちへふらふらしている感じが気に入らないです。3人全員を突っぱね続けているうちにその中の誰か1人に惹かれていく方がストーリー的にはよかったのでは?と思いました。とりあえず無料分だけ読み進めたいと思います。

イケメン揃い

ただ介護しただけで
    50億の遺産をもらう⁉️
    そりゃあ泥沼の争いになるでしょーよ

でも、それをあれやこれやで助けてくれるイケメン3人。

お金も手に入れ、イケメンとくっつくなんてサイコーだけど
    この主人公は欲がない
    嫌味がなくて好きです
    最後誰かと幸せになるのかなぁ

最初のうちはズバズバ物事をハッキリ言うヒロインを好意的に見てたんですけど、恋愛感情が絡み出してからは別人のように内向的になりあっちにフラフラこっちにフラフラ……
    男性キャラはそれぞれ違った魅力があっておもしろいです。
    しかし、続きを買おうとまでは思えずごめんなさい。
    完結したらどういう結末になったのかだけ確認しよっかなーって思います。

50億なんて、リアルじゃないけど。

題名に釣られて、面白いかなぁと思い読んでいますが、50億を遺産に残されるほど、主人公って気に入られる要素あったかな?
    まぁ、あと先短い年寄りの最後の決断なんでしょうから、良しとしましょうか。
    それにしても、弁護士のくせに50億横取り作戦なんて、よく弁護士なれたなぁとツッコミたくなりますけど。

なかなか面白いです。ホームヘルパーの仕事をする主人公。担当だった偏屈じいさんが亡くなりお葬式に参列すると、まさかの50億の遺産を譲り受けた事になっていた。そこから遺産を狙った身内や弁護士に付きまとわれるという、現実でも正直迷惑なお話。絵はカラーで要所要所に立派なお花が描かれてて珍しい感じの漫画です。最後どうなるんだろう。

このご時世ならではのストーリー

金額の差はあっても、あり得る話だと思います。さすがに漫画ならではの金額と展開だけど。万里くんの男気溢れたカッコ良さがよかった。ただしょっちゅう出てくるお花は意味不明。絵の硬さも残念な点。

せつない

介護士としていじわるな利用者さんだけど仕事として頑張ってお世話しただけなのになぜか遺産を相続させてもらえた。だけど親族は納得しないしお金目当ての男もよってくるしで大変な主人公。
    献身的な介護士として接してくれたし
    昔の恋人の孫だし何かしてあげたい
    気持ちがあっただけなんだろうと思いました

夢のような

こんな事現実にないから、面白いんでしょうが、、宝くじが当たる以上ですね。
    50億と言う大金が、自分の手に入ったら、と色々想像しながら読みました。個性豊かな3人の男性は、お金にではなく、主人公自身に惚れていくのでしょうか、、。夢を見ている様な気分で、漫画の世界に浸れます。