みんなのレビューと感想「50億の遺産を相続したら3人のイケメンにプロポーズされました」(ネタバレ非表示)

遺産をめぐる腹黒ラブコメ⁉︎

無料分プラス1話読みました。介護ヘルパーをしていた男性が亡くなり、お葬式に行ったら遺産の半分50億の遺産相続を告げられて…
    親族の猛反発のなか、遺産はいらないと突っぱねる主人公ですが、遺産を狙う弁護士からセレブデートに誘われて…
    弁護士は遺産狙いで主人公を堕とそうと必死ですが、のらくらとかわす主人公の様子が痛快です。
    後2人、どんなイケメンが出てくるのか楽しみです。

まだ途中ですが、

介護していた老人が、50億を介護士にと遺書をのこし、亡くなり、相続争いに巻き込まれた主人公。お金目当てで近づく弁護士の工作で、遺産を拒否したのに、それが伝わらず、親族たちから嫌がらせをされる始末。それを助ける高校生はいつの間にか主人公を好きになり、弁護士も騙すつもりが、関わるうちに主人公に惚れてしまう。またセレブなモデルも興味本位で近づいてきたかと思ったら主人公を気に入ってしまう。50億もなんだかんだもらう流れになり、今後のお金の使い道や恋愛の行く末が楽しみです。更新が早いのもうれしい。無料なのもありがたいです。

万里君が好み!

50億の遺産を受け継ぐことになった
    貧乏ガールが主人公。
    介護していた老人がとてつもない金持ちで、
    気に入られた彼女は、知らないうちに相続人になっていて、
    遺産相続争いに巻き込まれていきます。
    そこに現れた3人の男たち。
    最初の印象とそれぞれ話が進むうちに変わっていくのですが、
    万里君だけは変わらない。
    高校生だからこその無鉄砲さが素敵。
    オールカラーは苦手なのですが、この作品はとっても素敵です。
    花が多い(笑)

コピペ回転

話も平坦で盛り上がりませんが、とにかくコマ割りが悪い!!
    ハンパない異常な花の配置や無駄なコマ間です。
    花が一番腹が立ちます。
    一見麗しいですが、2種類ほどのパーツを回転させたり反転させたり縮小拡大させているだけです。
    素人なめんなよと言いたいです。
    作画だけの人かと思ったら作家さんなんですね。
    顔のアップがやたら多いですが表情のバリエーションも少なく、正直言ってもっと絵の上手い素人さんたくさんいます。

遺産相続50億円!

介護士の千歳の屁理屈な利用者さんが亡くなり、まさかの遺産相続50億円を介護士の千歳に遺すと言う遺言書で、残りの50億円を皆で分けて相続することになった親族から、危ない目に遭わされたり、お年寄りを騙した愛人などと言われたり。散々。
    相続放棄したはずなのに、弁護士がその事を遺族に伝えてなくて、千歳をものにして、自分の手元にお金を奪いたいと弁護士が考えたり。3人のイケメンにこれから千歳が、翻弄されそう。

∞∞∞ 華 ∞∞∞

内容はマンガの世界なのでアリだなぁ~って思いつつも、現実ならもっとドロドロ劇になるのでは!?なんて思いつつ楽しく読んでます。
    ですが…花、花、花…華があるのは良いのですが、このマンガは花で尺とってるのですか??
    多少はアリかもですが、読んでいて少しイライラします。あんなに花いらないです。(個人の意見なので…花いっぱいが好きなかたには、ごめんなさい)
    まだ途中までしか読んでないのですが、☆2にしようかとも思いました。内容は好きなので☆3で…!!花がいっぱいでなければ☆4!!

カラーで綺麗

だけど…
    ただでさえページ数が少ないのに前回のおらさらいみたいな感じで何ページもとられてムダな気がしちゃいます。
    ヘルパー先の人から急に50億っていう大金を相続させるという遺言をのこされるっていう、とんでも設定。
    で、それに絡んでイケメンがでてきて、それぞれの思惑やらバックグラウンドによりヒロインが振り回される(もしかしたら無意識に振り回してるのかも笑)それは良いんだけど心理描写が浅いのか感情移入ができません。無料じゃなくなったら読まないかな…。

4コマ漫画の連続のような

突然、50億の遺産を受取ることになった主人公とそれを取り巻く男性達とのお話です。
    題材は色んな広がりも想像出来て、読み進めましたが、個人的に夢中にはなれませんでした。
    4コマ漫画が連続しているような感じで、心理描写などがかなりざっくりしているように思います。
    散りばめられているお花も気になったり。
    私はあまり感情移入しなかったので、例えば、少し時間を持て余した時に読んだりするのはいいかもしれません。

う~ん。

タイトルからして、何となくのストーリーは予想できたし、まぁまぁ思った通りの展開。

ただ、しょっちゅう出てくる花のイラストが、「葬儀用の挿花」みたいで、非常に気になる。
    あと、イケメンの三人がイケメンに見えない。
    ヒロインの一ノ瀬さんの性格はとても可愛くて、損得なくて好きなタイプ。

でも、画もセリフの吹き出しも大きすぎるのか、パソコン画面では非常に読み辛い印象。
    正直、無料だから読んだってのが否めない。

赤の他人に50億の遺産ってあり得ない設定ですが、恋愛というよりはギャグ要素が強いのでそれもありかなぁという印象です。ただ、主人公がイケメンに言い寄られ、あっちへふらふらこっちへふらふらしている感じが気に入らないです。3人全員を突っぱね続けているうちにその中の誰か1人に惹かれていく方がストーリー的にはよかったのでは?と思いました。とりあえず無料分だけ読み進めたいと思います。