みんなのレビューと感想「50億の遺産を相続したら3人のイケメンにプロポーズされました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

50億

突然、介護していたおじいちゃんから50億を相続することになったヒロイン。
    それを阻もうとするおじいちゃんの親族たちからヒロインを守ってくれるイケメンが3人。
    男性から大事にされるところを見るのは、安心感があっていいですね。
    ヒロインは最終的に誰を選ぶのかな。

50億・・

果てしもない巨額の遺産を突然もらえることになった主人公。その主人公を狙う男たち。。

主人公が男のワナ?に天然でかからないのがおもしろいです!でも、人って、50億円もらえるって言う話をあんなに簡単に手放せるのかな💦

なんでしょう

とてもぎこちない感じの作品です。
    人物の動きや唐突に出てくる花とか…
    ストーリーや設定も昭和の少女漫画みたいな感じがしました。
    あえてそういう始まりで、ギャグとか全く違う方向に進むかと思って数話読みましたが、変化がなかったのでこの先読みすすめることはないと思います。
    若い人たちにとっては、かえって新鮮なのかもしれませんが…

せつない

介護士としていじわるな利用者さんだけど仕事として頑張ってお世話しただけなのになぜか遺産を相続させてもらえた。だけど親族は納得しないしお金目当ての男もよってくるしで大変な主人公。
    献身的な介護士として接してくれたし
    昔の恋人の孫だし何かしてあげたい
    気持ちがあっただけなんだろうと思いました

無駄な花にはウケる

花が無駄に飛びまくってるのがウケる(笑)😁
    でも縦スクロール漫画の中では面白い!
    ただのしょうもない恋愛漫画だけではない。
    ただ、人物の絵がもう少しうまくなって欲しいなー。表情とか、もうちょっと細かく描いてくれるともっと話に引き込まれるんじゃないかな?

仕事としてかも知れないけれど、老後のお世話をよくしてくれたから寂しくなかった・・・きっとそんな理由での譲渡なのかも知れませんが、高齢者の多い日本では金額はもっと少なくても実際に有り得そう。
    金額は関係なくても、身内ではなく他人に譲渡したくなる理由は単純なのでしょうね。

突然赤の他人の50億の遺産を相続することになったり、突然赤の他人の男世帯に同居することになったり…???ばかりです。
    花のイラストが散りばめられているのも、疑問です。

介護していた癖のあるご老人の遺言で50億の遺産を相続することになった主人公、その主人公をめぐる男達。羨ましい話ですね。
    しかしそこまで面白いストーリーかと聞かれたら、微妙。何かやたらとお花が出てきますね。お花で誤魔化してる感がしてならないです。
    この漫画の良いところを挙げるなら、万里君がカッコイイ!

夢のような

こんな事現実にないから、面白いんでしょうが、、宝くじが当たる以上ですね。
    50億と言う大金が、自分の手に入ったら、と色々想像しながら読みました。個性豊かな3人の男性は、お金にではなく、主人公自身に惚れていくのでしょうか、、。夢を見ている様な気分で、漫画の世界に浸れます。

はじまりが、以前良くCMで見かけたイケメンが決めゼリフ言ってくるような乙女ゲームみたいです。お金のために言い寄られても嬉しくないな。大金は魅力的だけど遺族は納得いかないだろうしうまくやらないと恨まれてトラブルになりそう。恋愛とか言い寄られるよりもそっちの方の話が面白いかも