【ネタバレあり】聖女のはずが、どうやら乗っ取られましたのレビューと感想(2ページ目)

ありがち

ゲームの世界に召還
    聖女
    二人のうち片方ちやほや

こかまではありがち。

召還されたもう一人が性格悪い
    変顔、顔芸スキル持ち
    勘違い女
    が追加されていますね。最近ライバルには変顔させるのが流行っているのでしょうか。

作風が`90年代を思わせる古めの印象を受けました。ヒロインの能力も発動させる時の「○○になーれー」には幼稚っぽくてちょっと…って感じでした。面白そうだけどこれ以上ポイントを消費するのはちょっと考えちゃうなー

ヒメ、名前が嫌い!

聖女召喚の際に、主人公とヒメは
    一緒に召喚されてしまう。でも、
    ヒメの先読みの力に惹きつけられた皆は、主人公は聖女ではないと
    されてしまう。とにかく、ヒメが
    可愛くない!!魅了だか何だかの方法で周りを従わせてるだけじゃないのよ!!やたらと敵対視して
    くるヒメに負けないで!

幼馴染でもあり、ずっと自分の邪魔をしてきた少女、ヒメとともに異世界転移した主人公。
    異世界に召喚されたのは聖女。どこか見たことのあるゲームに似た世界で、本物の聖女はどちらか!?と。

たくましく、計算高くもあり、それでも思いやりを忘れない主人公が好感持てます。
    あと、神父さまが好みど真ん中です。

おもしろいです

主人公がすごくサバサバとしていて、不遇な中にいるのに、きっとなんとか乗り越えられちゃうんだろうな!という安心感があります。
    恋の行方も気になりますが、一緒に旅をする将軍、神父さま、魔獣のキャラもみんな面白くて続きがきになります!

現代にいるときから、あらゆる場面で邪魔してくるヒメ…自分が悪いとは一つも思ってないんだろうなぁ…💧それでいて、異世界にヒョウヒョウと着いてきて、聖女に成り代わるとか、やばい💦周りにいて欲しくないタイプ

by RiRyo

まだ読み始めたとこですが

まだ読み始めたとこですが、ついつい読んでしまいます。ゲームの世界に召喚されてしまうときに、いじわるな友人と一緒に来てしまい、大変な目に遭う主人公。でも、めげずにがんばってて、応援してます。

2人の聖女

主人公、とても共感もてるし、面白い。癒しのちからも強力なのもいいし、ラッキースキルの牧師も大好き!そして、レック!イケメンなのにチャラい笑笑この3人組が推しです!!

無料で読めるので読み始めたのですが続きが気になってたまらないです!
    最近はよく異世界物語が多くて大体同じような話だと思ってたのですが読み応えがあり、単行本を買うか迷ってます。

どこにでも…

どこにでもいますよね。自分の価値観をうまいこと正しいものだと言ってのける人(笑 それを主人公にはうまいこと巻き返してほしい!期待を込めて続きも読みまーす。

by A_co

他のところでも読んでます。こっちにもあって嬉しいです。他の異世界ものとだいたい似ていますがまぁ、ヒロインが頑張って悪い娘ですね。
    魅了しまくって騙して騙して…。異世界じゃなくてもしていたからたちがわるい…。

by MMYM