みんなのレビューと感想「純血のカメリア」(ネタバレ非表示)

ヒロインがいまいち…好きになれない

幼い頃、孤児だった少女が、ヴァンパイア貴族に養女として引き取られ、大人に成長してから、対立するウェアウルフ一族の貴族の男性に好意を寄せ、両族の友好の為に、嫁ぐ話でしたが…
    普通の人間である少女を、何故引き取ったのか謎でしたが、本来ヴァンパイアにとって、人間は糧であるハズなのに、義理の兄に溺愛され、大切に育てられたにもかかわらず、ヒロインの兄や邸の人達に対する態度が…
    まぁ、ただの人間が、真実を知らされず、でも本人ももしかしてって疑いを持ってるようだし、そんな中行動を制限され、息苦しさを感じるのは理解出来るけど

兄のヴァンパイアがかわいそう
    溺愛して大切に守って、いずれは自身の花嫁にと望んでいたのに、敵対するウェアウルフの男性に、あっさり奪われてしまうなんて
    ヒロインも、兄や邸の人達がヴァンパイアかも?と疑いつつ、その環境から逃げ出したがっていたけど、嫁ぎ先も人間ではなく、ウェアウルフ一族だと知ったら、どうするのかな?
    正直、二人の男性に想われているヒロインに、全く魅力を感じられないです
    こんなに執着するほどの良さが、解らない
    ヒロインが魅力的な女性なら、両族の男性が奪い合うのも判るけど、ただの無鉄砲で幼い人間の少女としか…
    しかも、ヴァンパイア一族に対する態度が気に入らないですね
    今の贅沢な生活が出来ているのは、彼らに引き取られたからなのに、感謝どころか、溺愛してくれる兄を、利用することしか考えてないみたいだし、なんでこんなヒロインに、二人の男性がひかれて、奪い合っているのか、理解出来ない
    なので、まだ無料で読めるけど、ヒロインが好きになれなくて、読み続けるかビミョーな作品でした

絵が…

39話の途中から絵が崩れています…。違う人が描いているの?ってくらい。かなり酷くて驚きました。

はじめのうちはお兄さんの防害があるにも関わらず、2人がそれぞれの思惑でどんどん突き進んで結婚をし、展開が速くて良かったのですが、だんだんと話が散らかりはじめたうえに、停滞しています。2人の仲もなかなか進まないし。
    この先は買うか悩みます。

違和感のある表現方法

こちらも海外の作者でしょうか?
    カラーは綺麗ですが肝心の絵が雑。
    シリアスなキメ顔の男性画だけは上手く、女性キャラは手抜きに見える。
    兄の正装は凝った絵なのに、主人公のドレスは雑で変だったり。
    オロオロとかを文字で書き込む表現方法やストーリーの流れ関係無しに幼児風にキャラ変する、この手の作者の作風が苦手です。

by mikan52

主人公が苦手

とにかく主人公がお子さまで、能天気で苦手。
    純真無垢というのかもしれませんが、あんまりかな。
    周りの人間のことはお構い無しに自分の思いだけで動く感じにムカムカしちゃいました。
    周りが振り回されて、沢山不幸にされちゃうんだろうなぁ。
    課金してまで読まないかな。

吸血鬼のお兄様

まだ無料分しか読んでませんが、お兄様が吸血鬼、妹は養女として貰われて来た人間で、屋敷の住人も吸血鬼なのかな?
    未だに人間のままでいるなんて不思議ですが、それ以上に主人公の世間知らずなところ、我が儘なところ、子供っぽいところがちょっと気になりました。課金しようか正直迷ってます。

純心無垢は褒め言葉では無い

ココロ清らか、純心無垢というと理想のヒロイン像なのかもしれないけれど、なぜかこのヒロイン、ただただお子様なだけのよう。思慮分別も考える力も持ち合わせない魅力の薄さがマイナス。

なんというか微妙な感じです。
    好きな人は好きなんだろうなと好みの別れる
    お話という印象。吸血鬼VS狼人間なんだろうけど、、、無料なら読むかなぁ。

また縦…

絵がきれいだな、と思って読んでみました
    表紙のイメージとは違います
    癖のある絵で好みが分かれるところ
    そして中身も好みが分かれると思います
    何というか…感性が合わないでした

続き

何も解決しないところでバッサリ終わってます。
    第二シーズンがあるような表記だったけど、告知とかがないので打ち切りなのかまたここで読めるのかが心配です。

服が

兄の服が変すぎてひいた。。なんであんな胸まであいた変な服なんだろ。センスがなさすぎる。バンパイア物なかんじはなしは。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件