みんなのレビューと感想「虫籠のカガステル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虫籠のカガステル

どうにもならない自体に直面したときの、怒りからの諦め。絶望の中にもどうにか前向きに生きようと努力していくヒトの強さが好きです。
    キドウ君の少年らしさがたまらない。

はじめ読んてた時はよく意味がわからなかったけど読みすすめてるうちに理解できて来たらせつない話だなと、悲しい過去を背負っている人がたくさんいて、明るい未来になってくれたらいいなと。

前にネトフリで見ていたので

少し前にネトフリのアニメで見ていたので読んでみました。
    アニメの絵は何かCGっポイというか何か好きになれなかったけど漫画の方が読みやすかったです。

荒廃した未来選択発想設定の世界が興味深い作品です。確かに虫は対応能力も高くて繁殖能力も高いその中女王の因子を持つ娘は...

by toyjoy

面白いんですけどいまいち山場というか盛り上がりに欠けるのが少し残念です。淡々とお話が進んでしまうので物足りなさが少し。

by ahtr

切ない世の中

虫に滅ぼされる世界ってなんなむなしいなぁ。生き抜くためには知識と経験がものを言うのも切なさ過ぎるよね。

虫VS人間。
    感情がないと思っていた虫達も元は人間。感情を持つ物も現れて‥生かされる。今を精一杯生きている子供達と必死な大人達。

銃があって戦車があって虫籠の虫を殲滅出来ないって、、、なんか不思議。戦車が一機しか無いのも何故なのか?よく分からない作品です。

どっぷり異世界

引き込まれました!面白い!伏線もあって、謎が多くて。続きが気になりますが、毎日無料でたくさん読めるので嬉しい!

話がかなり面白いと思います。主人公は強いんですが、オレツエーて感じではなくヒロインの女の子もいい感じのキャラですね。