みんなのレビューと感想「里見☆八犬伝REBOOT」(ネタバレ非表示)
終盤はヘビィ
個人的に女装×女性の偽造百合よりは、シンプルな百合が見たかったなぁという印象。ストーリーが後半はシリアスすぎるのも読むのにエネルギーいるかな?
by 百合命- 0
船虫様かわいい
90年代も読んでいました。30代になり、また新たに読むことができて嬉しいです!
船虫様がダントツかわいい。現八とくっついてほしい。。。by ポルコロッソ子- 0
無印よりギャグが少し抑えめ
個人的には無印の方が明るくぶっ飛んでて好き
でも厨二感強めだけど完結が見られて嬉しいのはこっちかなby ぽんぽむりん- 0
(≧∇≦)b
昔の作品のリメイク!
えっちなシーンも追加されていて、主人公の衣装や細かい設定なども変わっています。
楽しみです。by あきらマン- 0
何故高評価?
絵は確かにカワイイのですが何やら里見八犬伝を面白おかしくもじっただけで内容は特にありません。
男子が喜ぶ絵なのでそういうのが好きな方にはお勧めです。by 完熟トマト- 0
かなり前に
買ってたので久しぶりに読めて
懐かしい気になれました。
でも前の里見八犬伝と話しが少し
変わってるみたいですね。
懐かしやby ツルギのカワ- 0
パワーアップしてる!
少年ガンガンで連載してる時にコミックを全巻買っていました。よしむらなつきさんファンです。
楽しんで読んでいましたが、突然打ち切り?で連載が終了し残念に思っていました。
いつのまにかRebootで復活してたのを最近知り、めちゃくちゃ嬉しいです!
信乃への男扱いの呪いはやっぱり相変わらず健在。あんなに可愛いのに笑
Rebootだけあって前の作品と比べて展開が違っていたり網乾のキャラ設定が変わったなあという印象。
あと露出度があがったような気がします!笑
これからまた楽しんで読んでいきたいと思います。by shocksonme- 0
可愛い❗
絵があまりの可愛さにストレートも含めておすすめです
アレンジ物は多いけど・・
こんなに可愛いのは初めてかもですby 匿名希望- 0
これは読んでないけど似たタイトルのは…
今から約20年程前に似たタイトルでガンガン連載されてたと思ったのですが、リメイクしたのか改めて書き直したかは不明ですが、ガンガン連載当時と設定を変えてなければ、志乃は女性だけど男子として育てられたという設定で、南総里見八犬伝を元にした和風ファンタジーです。
こちらの出版社から改訂を言われてなければ、ギャグあり、シリアスあり、玉梓は色っぽいです。八犬士を導くお姫様(名前を忘れた)はツッコミます(笑)
表紙の通りイラストは可愛いし男の子もカッコいいです。by 匿名希望- 0
10年以上前ですが「ガンガン」で連載してたころの作品じゃないの!?と見つけた瞬間にビックリして、当時は子供だったので物語もよくわからないけど何気に好きでした(笑)
あまり話を覚えてないので、もう一度しっかり読みたいです。by 匿名希望- 0