みんなのレビューと感想「うさぎホリック ルームメイトは溺愛オオカミ」(ネタバレ非表示)

なんか設定がブレブレ。
    不良に絡まれて大怪我したり妹大好きなお兄ちゃんが、男嫌いの妹を自分の留年がかかるからと自分になりすますか?瀬名くんが言ってた通りくそ兄貴ってのが合ってる気がする。双子の男女の入れ替わりはよくあるけど、そのなかでも面白くないというか上記にも書いたけど設定ブレブレすぎて。
    タイトルのルームメイトの狼は瀬名くんの事だけど全く狼感0。最初こそガツガツいく狼?と思ったけど、読んでたら日奈子を助けてくれるめちゃいいやつなんだけど。
    これから瀬名くんといい感じになるんだろうけど、白鷺くんが日奈子の事気づいてそうだし一悶着ありそうですね。
    とは言え、このブレブレの内容だしあまり面白いとも思わないので無料分だけ読んで十分、ギブアップです。

マンガだから許される設定。笑

双子の兄に変わって補習なんてスリルありすぎ。しかも、簡単にバレちゃうし。って、気づいてない人もいるのが漫画かな。
    ルームメイトが王子なんだけど、周りからの評価と主人公から見た評価ぎ違いすぎて、なんかしっくりこない。。兄だけでも知ってそうなのに。それから、たまぁに絵が雑になってませんかね。そこも気になる。

とりあえず無料分読みましたが、、
    男子達がいくら美形揃いでも、何人かは男も女に見える絵でした。
    ストーリーも、なにこれ?って感じです。
    似てるとはいえ親が間違えるなんてないでしょって、近くで見たら友達も分かるでしょって思いました。
    なんの前情報もなしに行かせるなんてひどい笑

とりあえず、無料分の6話まで読みました。

いくら双子とは言え、高校生の男女では、見間違えないよなぁ。と現実的に見てしまう。

お父さんやお母さんも見間違えるなんて、あり得ないし…と

そこが除外視出来ないから、
    あまり本編へ入り込めず。
    でした。

マンガ

顔のかわいいそっくりな双子の男女で男の子の方を全寮制の男子校って両親の思考大丈夫?と早速ツッコミながら読みました。
    頼れるお兄ちゃんは実は頭も身体もギリギリみたいだし。
    入れ替わりストーリーは数々ありますが、いくらなんでも声でばれます。

絵はキレイ系なんだろうけど、私的にはあまり好きじゃない絵のタッチだった…
    男子嫌いの妹をいくら留年になりそうだからといって全寮制の男子校に1週間いかせるのは兄としてどぉかと思う。ただ、ありきたりな王道ストーリーでもあるかなと思いました。

無料だけ

読ませていただきました。

双子とか兄妹とか入れ替わるお話、たまにお見かけしますが…
    ほんとに?ほんとにバレてないの⁇って思いますね。

高校の時、クラスに双子の女の子がいて、1日入れ替わってたのを思い出しました。

設定がわからん

優しくて守ってくれるはずのお兄ちゃんが妹を男子校に放り込む?
    それも寮に?それでなくても男苦手なのに?
    そしてタイトルのオオカミってどこが?
    優しいし
    ホンマによくわからないストーリー

んー?

無料分だけ読みましたが、設定があまり理解できない。
    双子だからって女の子が男の子の身代わりになれるわけがない、、、
    まぁ漫画だからアリなんでしょうが、私はあまり好きではありませんでした。。。

今までのいつも助けてくれたお兄ちゃんの為に寮の男子校に身代わりで行く妹が主人公。そんな優しいお兄ちゃんが、男性が苦手な妹に身代わりさせる?あまりに無理がありすぎて、読めません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件