みんなのレビューと感想「うさぎホリック ルームメイトは溺愛オオカミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒナコ弱すぎだし、
    レオくんは極端に?病的に?暴力的~!

けど、ヒナコもめっちゃ美少女だし、ヒナコの前にいる時のレオ君はめっちゃ素敵で可愛くてキュンキュンする~!
    出てる分は全部読んだし、この作者さんの作品好きだし続きも読むつもりだけど、ヒナコがギャグみたいに弱すぎるから星4つで!
    レオ君との恋でヒナコが強くなってくれるといいな!レオ君は、誰かを守るときだけに暴力は使ってほしい。笑

無料なので

無料だったので読み始めました。
    超そっくりな双子の兄が体調不良で入院。なのに、補習を受けないと留年してしまう。男の子恐怖症の妹が、兄にかわって全寮制の男子校に乗り込む!兄の周りは、美形男子ばかりだけど、唯一、ルームメイトに女の子であることがバレて!
    6日間だけとはいえ、どこまでバレずに兄の代役を務められるのか。イケメン同級生にも、ルームメイトにもドキドキさせられそうです!

そんなことあり得ないだろ!?

すごく似ている双子(兄妹)だからといって、兄が通う男子校に替え玉として夏休みの補習を受ける設定からしてムリあるよ~っていうのが最初から最後までの印象です。
    だっていくら双子でソックリでも、高校生だと体つきとか声とか成長が全然違うし、一番違うのは体臭『匂い』ですよ!!
    女の子はいい匂いするし丸いから直ぐバレる!!
    嶺と悠人には直ぐバレてたじゃん!!
    嶺とくっつく設定であるけど、ムリクリすぎる...
    絵がカワイイので最後まで読んだけど、⭐は3つが妥当かな~

妹が兄の代わりに寮つきの男子校で1週間過ごす。という出だしにかなり無理な設定ではと思いながら読み始めましたが、絵がとても綺麗で男の子も女の子みたいだったのでそんなに違和感なく読めました。でもすぐに同室のれいくんにはバレます。白鷺くんも気づいてるのかな。。とにかく設定どうこうより、周りのイケメン達と日奈子の可愛さでキュンキュンさせてくれるので楽しく読めます。レイくん、外では怖いのに日奈子にはデレデレに優しくてギャップがいいです。最初の言葉通り、いつも日奈子を守ってくれて男らしい。この先どうくっつくのか、ラブラブな2人を早く見たいです。

過去にトラウマ

過去にトラウマがある子が男子寮なんかに入れるかしら?
    っと疑問に思うのですが、、、ここは漫画ってことで、、
    日向太の問題は、本人が解決するべきであって、
    日奈子がテスト受けるって、なんか違う気もしますが、、、
    これも、漫画って事で、、ちょっと突っ込みどころがありますが、、、
    気にしなければ、楽しく見れます。

また、来てそうそうに、嶺には、正体がバレているので、、
    色々助けてくれるのは、良いですね。
    で、でも、普通に考えたなら、、、危険過ぎます。
    2人は、どうなって行くのでしょう?
    そして、日向太が良くなったら、、どうなるのかしら?
    まあ、、それまで、、、
    みんなに正体がバレないようにしなければ行けないところがドキドキです。

まず、設定はかなり無理があります。
    男が苦手なのに兄の代わりに男子校男子寮に行くとか、双子とはいえそこまで似てないでしょ、とか、突っ込みどころ満載です。とはいえ、イケメンいっぱい出てくるし、男子校に密かに通ってるドキドキ感とかは楽しめます。れいくんは初めからひなこに対して好意的だったので、怖い人という感じがしないのですが、何があったのか、早く知りたいです。あまり現実的な話ではないのでそこまで感情移入はできませんが、エンターテイメントとしてはそこそこ楽しめる作品かなと思います。

by mamakk

男装もの!

主人公ひなこは留年危機の兄のかわりに、男装して全寮制の男子校に通うことに。
    男の人が苦手なのにすごい勇気だ…!
    ヒーロー側は花男のF4みたいなハイスペ男子たち。
    メインヒーローはルームメイトで不良だけど優しい嶺。
    一日目でひなこの正体を知り、出て行くよう促すがその後お前は俺が守ると宣言。
    男子校にいさせたほうが危ない気がするけどそしたら終わっちゃうか…。

その後、過去にひなこと嶺は会ってて、嶺はずっとひなこが好きで…な展開に。

ひなこがとにかく可愛いんだけど
    なんとなく盛り上がりが足りないかも。
    とりあえず読んでみます!

絵は好きですが、ストーリーというか設定に既視感。。
    性別の違う双子がなりすまして片方のコミュニティに入り込むと言う設定も見たことあるし、女の子が男装して男子校へっていうのはもうあの有名な作品そのものですよね。。
    漫画だからといえばそれまでなんですが、どんなに似てるとは言え、なりすましで仲の良い友達が全く気づかないのが非現実的だし、そういう意味で設定に入り込めませんでした。
    ただし絵はすごく綺麗だし、ルームメイトの男の子との今後の展開は気になるところでもあるので、そこらへんと差し引きで星3つです。

無料連載で読ませていただきました。よくある男子校に男装の女の子が紛れ込むお話しです。双子の入れ替えとは言え、さすがに高校生男女だと体格違うでしょ…とか、トイレとか体育とかどうしてるの??とかの突っ込みどころは結構あります。絵もデッサンちょっとな…と思うところもありますが、個人的には男の子の表情とか好きです。無料なら読みたいけど課金はしないかなぁと言う作品でした。

絵が好き

出てくるキャラがみんな良いし、私好みのかわいい絵で、見ていて満足です。
    まだ最初のほうですが、クラスメイトの男子達の反応が、これからめっちゃ気になりますよ。いつか女の子とばれるのかな?ばれたら男子達はどんな態度になるのか、今ならワクワクします。もちろんルームメートの彼との今後が一番気になります。ストローを他の男子とシェアするな、とか、もーかわいすぎる。